Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Школа в Нью-Йорке стала полностью вегетарианской

15.05.2013

При вопросе, какие блюда из школьного меню являются любимыми, учащиеся в общественной школе в нью-йоркском районе Квинс не называют куриные пальчики или фрикадельки. Вместо этого они восхваляют рис и фасоль, бобовые лепешки или тофу с китайской лапшой.

«Кто бы мог подумать, что от третьеклассника можно услышать, как ему нравится тофу или китайская лапша?» - спрашивает Дэннис Уолкотт, директор одной Нью-Йоркской школы.

Уолкотт посетил начальную школу активного обучения, чтобы отметить ее переход на целиком вегетарианские блюда пять дней в неделю. В школе приблизительно 400 учащихся, от дошкольных групп до третьего класса. Она была основана пять лет назад на тех принципах, что здоровый образ жизни ведет к сильным достижениям в учебе.

«Мы выбрали перспективу, где здоровье и питание будет частью всего учебного процесса ребенка», - говорит директор школы Боб Грофф.

Внимание школьного руководства к полезным блюдам появилось три года назад, когда Грофф заметил, что большинство учащихся приносили свои собственные вегетарианские завтраки с собой. В школе начали подавать блюда без мяса три дня в неделю примерно полтора года назад. В ней также апробировались блюда на небольшой группе учащихся, где собирались отзывы и в соответствии с ними изменяли меню.

Организмы участников активного обучения в принципе могли быть лучше приспособлены к вегетарианскому питанию, чем другие ученики, поскольку 85 % из них имели азиатское происхождение, а еще 10 % - латиноамериканское, говорит Мэржи Фэйнберг, представитель нью-йоркского департамента образования.

Школа тесно сотрудничала с программой питания городского отдела образования, чтобы обеспечить соответствие блюд меню стандартам министерства сельского хозяйства США.

Учащиеся с энтузиазмом восприняли новые внедрения в своем школьном рационе.

Школы в Нью-Йорке обеспечивают питанием около 1,1 миллиона учащихся ежедневно и предлагают им вегетарианские и обычные варианты обедов. Грофф при поддержке департамента работал над тем, чтобы изменения в меню не вызвали дополнительных расходов для школы.

Он нанял одного из родителей в качестве вегетарианского повара, чтобы разработать меню, и описал свою школу как испытательную вегетарианскую кухню в городе. Одно оригинальное блюдо под названием «турецкий горох под карри от Малини» предлагалось на выбор во всех школах города на день Земли.

В департаменте надеются, что другие школы также рассмотрят возможность перехода на вегетарианское меню.

«Насколько нам известно, школа активного обучения – единственное общественное учебное заведение в стране, где предлагают полностью вегетарианское меню», - говорит Фэйнберг.

Ярослав Плутенко



Теги: вегетарианство , школа , дети , питание
Статьи по этой теме:
Беременность у вегетарианок
Беременность у вегетарианок
Важные элементы в питании беременной вегетарианки
Важные элементы в питании беременной вегетарианки
Вегетарианство при беременности
Вегетарианство при беременности
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки