Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малыш – вегетарианец

24.01.2012 

Вырастить малыша вегетарианцем не так сложно, как это кажется на первый взгляд – ведь детям на первом году жизни, помимо заботы и любви родителей, нужно так немного. 

Питание до полугода – исключительно грудное молоко, которое не является пищей животного происхождения. При невозможности грудного вскармливания и при участии педиатра возможно подобрать молочную смесь на основе сои, не содержащую животных ингредиентов. 


Прикорм – традиционно прикорм начинают с фруктов или овощей, постепенно вводя каши – из всего вегетарианского. Как только вы поймете, что малыш уже готов к пище кусочками, вводите белковую растительную пищу – тофу, темпе, хорошо сваренную фасоль – вполне можно обойтись без мяса! 

Просто старайтесь кормить вашего ребенка как можно более разнообразно и сбалансировано

Продукты личной гигиены тоже необходимо выбрать без животных ингредиентов, производители которой не проводят испытания на животных. 

На рынке представлено великое множество натуральной детской растительной косметики – влажные салфетки, пенки для мытья, шампуни, кремы – выберите ту косметическую линию, которая вам понравится по качеству и цене, обращая внимания на запах – запах детской косметики не должен быть слишком резким. 

Одежда – если уж вы приверженный вегетарианец – будьте последовательны и не покупайте не только продукты питания животного происхождения, но и одежду – никакого меха и натуральной кожи в детском гардеробе. Благо, что с детьми это сделать совсем несложно – вряд ли ваш малыш попросит меховую накидку на коляску или брюки из натуральной лакированной кожи. 

Большинство производителей детской одежды используют натуральные хлопчатобумажные ткани. Проблема может возникнуть только с обувью, которую обычно делают из натуральной кожи или с дорогой теплой одеждой из натуральной шерсти, просто внимательно изучайте этикетки. 

Как видите – ничего сложного, гораздо сложнее будет справиться с общественным мнением, которое вряд ли разделит вашу точку зрения о необходимости вегетарианского образа жизни в столь юном возрасте. 

Светлана Юрова по материалам Peta


Теги: дети , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Вскормите грудью карьериста
Вскормите грудью карьериста
Основные принципы составления меню
Основные принципы составления меню
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
Принуждение ребенка доедать все способствует ожирению
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки