rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Балычные изделия

Балычные изделия — гастрономические малосолёные изделия из крупных и упитанных осетровых и лососёвых рыб, копчёные и вяленые. В продажу выпускаются такие балычные изделия: балыки (спинки), тёши и боковники. Как правило, разделка и нарезка балычных изделий производятся продавцом.
 
Балык (спинка) — толстая спинная мясистая часть рыбы. Особенно ценны спинки осетров, белорыбицы, нельмы и чавычи. 
 
Тёша — относительно тонкая, но обычно очень жирная стенка брюшка рыбы. Тёши белорыбицы и нельмы — целые; осетра и севрюги разрезаны вдоль на 2 половины, белуги — на большие куски; тёши чавычи и кеты могут быть как целые, так и в виде половинок. 
 
Боковник белужий имеет правильную продолговатую форму. Боковник из других рыб готовят в виде двух одинаковых филе (на коже, без позвоночника). 
 
Все виды балычных изделий используются для приготовления бутербродов, а также как холодные деликатесные закуски. Бутерброды из балычных изделий готовят на тонких кусках пшеничного хлеба со сливочным маслом; их украшают зеленью. В качестве холодной закуски аккуратно нарезанные кусочки балыка подают со сливочным маслом, лимоном, свежими огурцами и помидорами. 
 
Тонкие части тёши и боковников осетровых и лососёвых рыб, которые трудно нарезать, рекомендуется отваривать и подавать в холодном или горячем виде с отварным картофелем и зеленью. Балыки, тёши и боковники нарезанными хранить не следует, так как с них стекает жир и ухудшается вкус. В случае кратковременного хранения ломтики следует плотно уложить в стеклянную банку, прикрыть промасленным пергаментом и поставить в тёмное, прохладное место.



Теги: балык , рыба , изделия
Статьи по этой теме:
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Полезные советы
Полезные советы
Все о красной икре.
Все о красной икре.
Качественная икра
Качественная икра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки