Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Налим

Налим – единственный представитель вида тресковых в реках России. Отдельные особи достигают веса 12 кг, однако встречаются они довольно- таки редко. Средний же вес налима колеблется в пределах от 1,5 до 4 кг. Внешне крупный налим похож на маленького сома, маленький налим – на головастика. Тело покрыто мелкой чешуёй. Окраска у него чёрного или серого цвета, брюхо – желтоватое, однако с возрастом налим светлеет. Стоит также заметить, что самка обычно значительно больше самца. Налим является хорошим охотником благодаря специфическому зрению – в мутной воде он может заметить жертву на расстоянии до 15 метров. Также этому способствуют развитые органы слуха и обоняния, позволяющие ему чётко различать мельчайшие колебания воды и реагировать на звуковые сигналы, издаваемые рыбами.

Жертву налим не глотает, а как бы засасывает щётками глоточных зубов. Обитает эта рыба в водоёмах с чистой и холодной водой, содержащей достаточное количество кислорода. Летом, когда температура воды повышается, налим впадает в спячку. Этот период для данного вида речных рыб является самым тяжёлым и не всем особям удаётся его преодолеть. Сильные катаклизмы, вызванные резким понижением атмосферного давления или изменением геомагнитного поля земли повышают у налима жизненный тонус, в результате чего у него сильно возрастает аппетит.

Обитает налим исключительно на дне водоёмов, что в какой-то мере роднит его с сомом. Значительная часть особей этой рыбы обитает в водоёмах реки Невы и Финского залива, что связано с более низкими температурами воды в тех местах по сравнению с южными регионами.

Нереститься налим начинает в декабре – начале января. Процесс длится в течении 2-3 недель. В этот период рыба практически не кормится, а на охоту выходит лишь в конце февраля - начале марта.



http://www.meinfish.ru/

Теги: рыба , налим
Статьи по этой теме:
Икристое счастье на столе
Икристое счастье на столе
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
Юшка из нашего детства
Юшка из нашего детства
Рыбная консервация в ассортименте
Рыбная консервация в ассортименте
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки