Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Артишоки прибыли

Как известно, сезон весенних артишоков недолог. Так что наш краткий путеводитель по артишоковым местам нужно использовать как можно скорее.
Что это за овощ, вы можете прочитать в материале "Съедобная колючка", а с чем его едят - расскажем здесь.
Артишок + пармезан в La Grotta
Салат со свежими артишоками и пармезаном в весеннем меню ресторанов La Grotta стоит 800 руб. и подкупает своей классичностью. Артишоки в нем - почти младенцы, с характерным для Италии фиолетовым оттенком листвы. Их в Москве найти сложно - снятый с грядки, мелкий весенний артишок живет от силы дня три. Шеф ресторанов Пьетро Ронгони мелко-мелко шинкует сырые нежные листья, приправляет оливково-лимонной заправкой и мешает с тертым пармезаном - получается лаконичный и абсолютно здоровый рецепт. К нежной "печени по-милански" (700 руб.) в La Grotta артишок идет в качестве гарнира - овощ подают целиком, слегка обжарив по северной итальянской традиции в легком молочном фритюре. 
Артишок + трюфель в Café Emporio 

Как известно, сезон весенних артишоков недолог. Так что наш краткий путеводитель по артишоковым местам нужно использовать как можно скорее.

Артишок + пармезан в La Grotta

Салат со свежими артишоками и пармезаном в весеннем меню ресторанов La Grotta стоит 800 руб. и подкупает своей классичностью. Артишоки в нем - почти младенцы, с характерным для Италии фиолетовым оттенком листвы. Их в Москве найти сложно - снятый с грядки, мелкий весенний артишок живет от силы дня три. 

Шеф ресторанов Пьетро Ронгони мелко-мелко шинкует сырые нежные листья, приправляет оливково-лимонной заправкой и мешает с тертым пармезаном - получается лаконичный и абсолютно здоровый рецепт. К нежной "печени по-милански" (700 руб.) в La Grotta артишок идет в качестве гарнира - овощ подают целиком, слегка обжарив по северной итальянской традиции в легком молочном фритюре.  

Артишок + трюфель в Café Emporio 

В Café Emporio традиционное сочетание артишоков с сыром обыгрывают при помощи трюфельного соуса. За 590 руб. здесь можно отведать весьма непростой и где-то даже изысканный салат из довольно крупных сегментов свежих артишоков, облаток тосканского пекорино с ломтиками знаменитого на всю Италию черного трюфеля из Норчи. 

Артишок + спаржа в Palazzo Ducale 

В роскошном интерьере любая зелень, а тем более столь мифологичная, как артишоки и спаржа, смотрится дорого и шикарно. В ресторане Palazzo Ducale на горячее предлагают слегка обжаренные артишоки с мятой и специями, гарнированные зеленой спаржей. Цена вопроса - 890 руб. 

Артишок + пекорино в Denis Simachеv Bar

В Denis Simachеv Bar пекут ультрамодную пиццу - поверх круглой и тонкой, как положено, лепешки здесь художественно выкладывают поджаренный на гриле гриб портобелло, крупный вяленный томат, слегка бланшированный артишок и несколько веточек базилика. Связующим звеном аппетитного натюрморта служит опять же выдержанный сыр пекорино. А берут за все это счастье 360 рублей. 

Артишок + гребешок в Baccarat

В меню одного из самых громких открытий сезона - ресторана Baccarat - его шеф, Давид Эммерле, включил свой фирменный хит - нежнейшие гребешки Сен-Жак под воздушной хрустящей корочкой из пармезана. Гребешки тоже никак не могли обойтись без артишока - на сей раз слегка маринованного в пикантном соусе. Цена соответствует моменту и месту действия - 1200 рублей.




Теги: артишок , овощи
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент: топинамбур
Секретный ингредиент: топинамбур
Съедобная колючка
Съедобная колючка
Артишок
Артишок
Патиссоны
Патиссоны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки