rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощи и фрукты почти не защищают от рака

Употребление большого количества фруктов и овощей не предотвращает развитие рака, хотя до сих пор утверждалось обратное. Впрочем, растительная пища хорошо влияет на здоровье в целом.

Коллектив специалистов из Медицинского центра Горы Синай (США) изучил результаты исследований, проводившихся в десяти европейских странах на протяжении восьми лет.

В общей сложности в них участвовали почти 470 тысяч человек. В период с 1992 по 2000 год у 30 с лишним тысяч испытуемых был диагностирован рак.

Как выяснилось, овощи и фрукты обеспечивали весьма незначительную защиту от онкологических заболеваний. Так, увеличение потребляемой растительной пищи на 200 граммов в день снижало риск возникновения рака всего на 3%.

При этом у злоупотреблявших спиртным испытуемых, с удовольствием питавшихся овощами и фруктами, риск уменьшался более явно — но только в отношении тех видов рака, что связаны с алкоголем и курением.

В 1990 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала есть ежедневно как минимум по пять порций овощных и фруктовых блюд, чтобы — внимание — предотвратить рак и другие заболевания. По мнению экспертов ВОЗ, нехватка растительной пищи в рационе ответственна за 19% случаев рака желудочно-кишечного тракта, 31% — ишемической болезни сердца и 11% — инсульта.


http://science.compulenta.ru/

Теги: фрукты , овощи , растительная , пища
Статьи по этой теме:
Об ананасе
Об ананасе
Зимние фрукты и ягоды
Зимние фрукты и ягоды
Органический огород Мишель Обамы
Органический огород Мишель Обамы
Джаботикаба
Джаботикаба
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки