Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Картофель



Несколько советов по обработке картофеля.

 
  • Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса.
  • Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.
  • Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.
  • Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
  • Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно влить немного уксуса.
  • Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
  • Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
  • При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.
  • Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке. А чтобы не пригорела, потряхивать кастрюлю и убавить огонь.
  • Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел.
  • Старый способ держать его в воде, как доказано учеными, неверен - в воду переходят много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.
  • Приготовляя картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если взять холодное, пюре приобретет серый оттенок.
  • Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают.
  • Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в сухое, теплое место, чтобы он хорошенько просох. Он будет вкуснее.
  • Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.
  • Отварной картофель лучше резать предварительно нагретым тупым ножом, или даже ниткой.


  • http://www.povarenok.ru/

    Теги: картофель , картошка , советы по обработке картофеля , овощ , овощи
    Статьи по этой теме:
    Сладкий картофель
    Сладкий картофель
    Как правильно приготовить картофель для вашего малыша
    Как правильно приготовить картофель для вашего малыша
    5 полезных свойств батата
    5 полезных свойств батата
    Картофельный сок от язвы желудка
    Картофельный сок от язвы желудка
    Последние новости:
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
    Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

    Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
    Подробнее...

    Комментарии

    Выбрать тапочки