rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Армянский чай

Чай в Армении пьют в основном зимой и чаще в качестве средства от простуды. Готовят с пряностями и пьют с сахаром, молоко добавляют редко.
Д. Кэмпбел приводит следующий рецепт.

"Армянский чай"
Вода – 6 чашек, корица – 2 большие палочки, несколько гвоздичек, чаи – 8 чайных ложек, сахар – по вкусу. Кипятят воду с корицей и гвоздикой и томят настой на огне минут пять. Сняв с огня, засыпают в настой чай и настаивают несколько минут. Процеживают полученный настой в другую емкость или прямо в чашки. Добавляют сахар по вкусу.
http://tea.ru/

Теги: чай , армянский чай
Статьи по этой теме:
Цветочные чаи
Цветочные чаи
Лечебные свойства чая. Часть 2
Лечебные свойства чая. Часть 2
Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш
Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш
Японский способ
Японский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки