Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение

23.11.2012

Новое исследование позволяет предположить, что люди, зависимые от алкоголя, особенно женщины, могут сокращать свою жизнь даже быстрее, чем курильщики.

При проведении исследования немецкие ученые обнаружили, что смертность была в 4,6 раз выше среди женщин, зависящих от алкоголя и в 1,9 раз выше у мужчин, зависимых от алкоголя по сравнению с обычным населением.

«Это исследование подтверждает хорошо известную связь алкоголизма и преждевременной смерти», - рассказал Доктор Джеймс Гарбатт, профессор психиатрии Университета Северной Каролины, который принимал участие в исследовании. «Также исследование поддерживает очевидность того, что у женщин от алкоголя возникают более серьезные проблемы со здоровьем, чем у мужчин».

Результаты исследования были опубликованы 16 октября в журнале Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования. Для проведения исследования под руководством Ульриха Йона, директора Института Эпидемиологии и Социальной Медицины при Медицинском Университете Грифсвальда ученые собрали информацию о более чем 4000 мужчин и женщин, которые наблюдались на протяжении 14 лет. Среди них 153 человека было идентифицировано как алкоголезависимые.

Сначала исследователи обнаружили, что ежегодная смертность была в 4,6 раз выше у женщин и в 1,9 раз выше у мужчин при сравнении с возрастно-половой структурой населения. Также было выявлено, что средний возраст смерти у женщин был на уровне 60 лет, а для мужчин – 58 лет, что на 20 лет меньше, чем возраст смерти обычного населения. Никто из них не проживал ожидаемой продолжительности жизни. Кроме того, стационарное лечение от алкогольной зависимости не было связано с более длительной жизнью по сравнению с теми, кто не получал такого лечения, что означает, что данное лечение не эффективно от преждевременной смерти.

Алкоголь влияет на раннюю смерть больше, чем какие-либо другие факторы, как, например, курение. Смерть, связанная с курением, обычно происходит от рака, что чаще случается позже, чем смерть от алкоголя. Вдобавок, алкоголь может влиять также на другие факторы риска, как курение и ожирение, отмечает Уильрих Йон.

Это исследование показало связь между алкогольной зависимостью и ранней смертью, но пока не доказало причинно-следственную связь. В любом случае специалисты призывают людей, имеющих зависимость от алкоголя к необходимости обратиться за помощью, иначе они просто буквально выпьют годы своей жизни.

Гульнара 



Теги: алкоголизм , курение , алкоголь , здоровье
Статьи по этой теме:
Не пей – козленочком станешь, или Почему не нужно пить пиво?
Не пей – козленочком станешь, или Почему не нужно пить пиво?
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Британскому ребенку трех лет поставили диагноз «алкоголизм»
Британскому ребенку трех лет поставили диагноз «алкоголизм»
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки