Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У женщин обнаружен ген обжорства

09.12.2013

Ученые открыли ген, связанный с ожирением, благодаря которому мороженое и сахаросодержащие продукты кажутся вкуснее для девушек.

Специалисты объясняют, что благодаря этой находке с людей можно частично снять ответственность за неразумный выбор продуктов, а также объяснить склонность к ожирению.

Вместо того, чтобы обвинять тучных людей в пищевой неразборчивости, канадские исследователи утверждают, что ожирение вызывается генетической предрасположенностью, стрессами из окружающей среды и эмоциональным фоном.

Они открыли вариант гена, или аллель, который регулирует выработку гормона удовольствия допамина.

Результаты, опубликованные в журнале «Аппетит», могут стать важным шагом к профилактике и лечении пищевых расстройств, утверждают авторы.

Профессор Майкл Мини из Университета Макгил в Монреале сообщил: «В более широком смысле мы обнаружили, что ожирение является производным от генетики, раннего развития и обстоятельств».

Он со своей командой проанализировали данные 150 четырехлетних детей из проекта, в котором матерям было тяжело привязаться к ребенку из-за своей депрессии.

Команда изучала беременных женщин, некоторые из них страдали от депрессии или жили в бедности, а также проследила за показателями здоровья их детей от рождения до 10-летнего возраста.

Детишкам предложили перекус и дали выбор полезную и нездоровую пищу. Мамы также заполнили анкеты о пищевых предпочтениях своих детей.

Доктор Патрисия Сильвейра из Университета Макгилла сообщила: «Мы обнаружили, что разновидность в гене, который регулирует активность допамина, что в свою очередь регулирует индивидуальную реакцию на вкусную еду, была предиктором в количестве “комфортных” продуктов - крайне вкусных товаров, таких как мороженое, конфеты или высококалорийные перекусы, которые выбирали и ели дети. Этот эффект был особенно важен для девочек, которые, как мы обнаружили, несли в себе генетическую аллель, уменьшающую допаминовую функцию».

Профессор Мини добавил: «Что самое важное - количество комфортной еды, съеденной в течение теста четырехлетним ребенком, было предиктором массы тела у девочек на шестом году жизни. Наше исследование указывает, что генетика и эмоциональное благополучие вместе влияют на потребление продуктов, которые провоцируют ожирение. Следующим шагом станет идентификация уязвимых детей, поскольку существуют способы для предотвращения ожирения на ранних стадиях и методика консультаций по этим вопросам», пишет Dailymail.

Ярослав Плутенко




Теги: обжорство , ген , женщины , переедание
Статьи по этой теме:
Обнаружен ген голода - KSR2
Обнаружен ген голода - KSR2
Ароматизаторы, чай и кофе связаны с геном рака
Ароматизаторы, чай и кофе связаны с геном рака
Бутерброды с огурцом – лучший хладагент
Бутерброды с огурцом – лучший хладагент
Еда и ДНК. Геномика
Еда и ДНК. Геномика
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки