Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь, астма и аллергия

09.11.2011 

Алкогольные напитки могут возбудить аллергические реакции или обострить уже имеющуюся аллергию, предупреждают эксперты. 

«Некоторые люди, хотя вполне редко, имеют аллергию на сам алкоголь, в то время как другие реагируют на различные ингредиенты в составе алкоголя, например, пива или вина», сообщил Доктор Сами Бана, бывший президент Американского Колледжа аллергии, астмы и иммунологии (АКААИ), и руководитель кафедры аллергии и иммунологии в Государственном Медицинском Университете Луизианы в Швеверпорте, в выпуске новостей АКААИ. Симптомы могут включать покраснение и раздражение глаз, заложенность носа, расстройство желудка и трудности с дыханием. 

Возбудителями могут быть различные ингредиенты в составе пива и вина, включая ячмень, этанол, виноград, солод, хмель, пшеницу и дрожжи. Другие потенциальные аллергены иногда добавляются в процессе приготовления, например, яичный белок, который может использоваться при фильтрации, или сульфиды, которые присутствуют в вине, но могут также быть добавлены в качестве консервантов. 

Аллергические реакции на алкогольные напитки могут различаться по тяжести от небольшой сыпи до опасных для жизни припадков астмы или анафилактической реакции. Исследователи отметили, что алкоголь может также усугублять уже существующую аллергию. 

«Люди могут иметь аллергию на алкоголь или на его ингредиенты, но даже когда у них нет данного типа аллергии, они могут не осознавать, что алкоголь может усугубить существующие аллергические симптомы, особенно на еду», - отметил Бана. «В этих случаях исследования выделили, что неупотребление алкоголя – лучший выход избежать возможных реакций. Вино содержит химические элементы, называемые тираминами, которые могут вызывать головную боль», - добавил он. 

Бана планирует обсудить изучение аллергических реакций, связанных с алкоголем, в воскресенье, на ежегодном собрании АКААИ в Бостоне. Он также отметил, что подверженность влиянию табачного дыма может усугубить астму и аллергии, делая курильщиков более чувствительными к рассеянным в воздухе веществам, таким как пыльца и споры плесени. 

«Люди, страдающие от аллергии и астмы должны быть особенно внимательны и должны избегать соприкосновения с табачным дымом», - сказал Бана. 

«Каждый, кто подозревает, что у него аллергия на алкоголь, еду или табак, должны обратиться к аллергологу», - посоветовал Бана. 

«В большинстве случаев, простое понимание того, что вызывает аллергию, поможет человеку найти альтернативный напиток для удовольствия», - сказал Бана. 

Подготовила Гульнара


Теги: эксперты , еда , аллергия , алкоголь
Статьи по этой теме:
Переедание и потеря памяти
Переедание и потеря памяти
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Рацион горилл предотвращает рак
Рацион горилл предотвращает рак
Будущее еды
Будущее еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки