Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глютен – причина тумана в голове

05.04.2012 

Затуманенность мозга – реальная проблема, несмотря на дефицит информации в большинстве литературе по медицине и психологии. Это состояние психологического смятения и отсутствия ясности ума. Люди имеют проблемы с процессами мышления в разной степени. Причиной этому могут быть утренняя булочка, обеденный сэндвич или ужин с макаронами. 

Даже если медицинское сообщество игнорирует затуманенность мозга, это один из важных симптомов, говорит доктор медицины Лоуренс Вилсон на своем веб-сайте. Затуманенность мозга не связана с депрессией, ментальной болезнью или другими проблемами и редко воспринимается как отдельный симптом. 

Согласно доктору Вилсону, такое состояние могут вызывать продукты, содержащие глютен. Это белок большинства зерновых культур, включая пшеницу, рожь и ячмень. Пищевые аллергии могут нарушить чувствительный баланс гормонов и химических веществ в головном мозге, который приводит к развитию депрессии, шизофрении и прочих расстройств. 

Люди, чувствительные к глютену, часто страдают от недостаточного усвоения, что приводит к низкому уровню незаменимых питательных веществ в организме. Их иммунная система нападает на глютен, как на чужеродное тело, это повреждает пальцеобразные микроскопические ворсинки в тонком кишечнике. Недостаточное усвоение может замедлить умственное развитие детей и привести к дефицитности питательных элементов у людей любого возраста. 

Мозгу нужно разнообразие нутриентов для функционирования. Витамины, минералы, белки, крахмалы и полезные жиры находятся во множестве продуктов, но часто не могут усвоиться как следует из-за повреждения кишечника зерновым глютеном. Дефицит этих веществ и вызывает затуманенность мозга, утверждает доктор Вилсон. 

Потребление глютена, даже в малых количествах, активирует иммунный ответ. Симптомы проявляются как в кишечнике, так и по всему организму. 

Люди могут есть глютен и не подозревать, что их организмы страдают от него. Аллергические реакции часто приводят к опухлостям и воспалению. К сожалению, опухлость кишечника из-за аллергической реакции не так легко обнаружить, как, скажем, припухлость на месте укуса пчелы или опухание лица от других видов аллергенных продуктов. Воспаление в головном мозге является еще менее заметным. Люди не могут чувствовать реакцию тканей мозга, она не предназначена для сигнализации о симптомах зуда, боли или припухлости, в то время как люди могут ощущать это в других частях организма. 

Решение проблемы может быть только в составлении диеты, свободной от глютена. Уклонение от пшеничного белка улучшает познавательные функции, рассеивает туман в голове, и люди обретают способность ясного мышления. Исключение глютена также ведет к стабилизации эмоционального состояния, повышает самооценку, улучшает двигательные функции, обеспечивает быструю обучаемость и концентрацию. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: глютен , эксперты
Статьи по этой теме:
Наши гены не для злаков
Наши гены не для злаков
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Скрытые источники глютена
Скрытые источники глютена
Глютеновая загадка
Глютеновая загадка
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки