Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как перейти на здоровое питание без лишних усилий

10.06.2017

Чтобы перейти на здоровое питание, не обязательно тратить все свободное время на приготовление блюд и походы по рынкам в поисках экологичных продуктов.


Пищевые привычки можно менять постепенно. Со временем изменение рациона благотворно скажется на фигуре, самочувствии и внешнем виде.


Основные принципы 

Для начала вам стоит исключить из рациона некоторые продукты:

алкоголь; 
полуфабрикаты; 
копченые продукты; 
сладости (преимущественно "быстрые" углеводы: торты, пирожные, шоколад); 
фаст-фуд.

Многие люди, исключив все упомянутые выше продукты из меню, осознают, что им нечего есть. Они просто не знают, что приготовить. Причина в том, что эти суррогаты долго заменяли им нормальную пищу. Поэтому сразу надо найти достойную замену для вредных продуктов. 

Вместо копченостей лучше покупать хорошее нежирное мясо. Сладости легко заменить на фрукты, а полуфабрикаты - на овощи. Также стоит включить в меню полезные крупы, богатые клетчаткой. Что касается алкоголя, то принимать его надо в меру. Стакан вина за обедом обычно не доставляет неприятностей. 

Состав пищи 

При переходе на здоровое питание нужно следить за составом рациона. В меню должны быть белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1:4. Количество углеводов можно значительно снизить, заменив их на белковую пищу. Однако сидеть исключительно на белковом меню не рекомендуется - это вредит организму. 

В рационе обязательно должны быть зерновые - они содержат ценную клетчатку. Минералы и витамины организм может получить из фруктов и овощей. Зимой можно добавить БАДы и витаминные комплексы, однако злоупотреблять ими не стоит - это не панацея. Если подсчет калорий и содержание рациона вызывают у вас замешательство, поможет Perfomance Food . 

Доставка готовых блюд позволяет быстро перейти на здоровое питание без лишних затрат времени. 

Организму нужна вода 

Вода - важная часть здорового рациона. Почувствовав жажду, люди покупают газированные напитки или соки. Однако газировка содержит много сахара, поэтому в вашем рационе ей нет места. Жажда утоляется водой. Вода нужна для того, чтобы очистить организм от токсинов, ускорить процесс усвоения пищи и восполнить недостаток жидкости в организме. В жарких странах человеку стоит принимать в сутки не менее 5 литров воды. Например, это актуально для Индии. 

В странах с умеренным климатом нужно выпивать в день около 2 литров воды. Этого будет достаточно, чтобы организм нормально функционировал. Не надо слепо следовать рекомендациям йогов - в Индии совсем другой климат. 8 стаканов воды в день - суточная норма для жителя России. Дополнительно вы будете получать воду из супов, фруктов и других продуктов. 

Калорийность рациона 

Если человек не занимается тяжелым физическим трудом, то ему требуется от 1500 до 3500 калорий в день. Калорийность рациона должна зависеть от пола, веса, возраста человека. Женщинам нужно менее калорийное меню. Мужчины расходуют больше калорий, и им требуется больше клетчатки и белка. 

Считать калории в меню сложно, но только на первых этапах. Позже это войдет в привычку, к тому же вы будете знать приблизительную калорийность отдельных продуктов. Не нужно слишком скрупулезно подходить к энергетической ценности блюд. Однако, если вы серьезно заботитесь о калорийности, а времени на приготовление пищи у вас нет, стоит заказать доставку готовых блюд. Только вместо привычного фаст-фуда заказывайте здоровую пищу. 

Сколько времени уйдет на изменение пищевой привычки? 

Все индивидуально. В среднем придется прикладывать усилия около трех месяцев. Потом вы привыкнете к новому меню.



Теги: здоровое питание , здоровье
Статьи по этой теме:
Здоровый рацион: мечта или реальность?
Здоровый рацион: мечта или реальность?
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Пара лет на здоровом питании – крепкие кости до старости
Пара лет на здоровом питании – крепкие кости до старости
Что значит здоровое питание?
Что значит здоровое питание?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки