rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Золото российского вина – долгожданная награда!



Российское белое вино географического наименования ведерниковское «Донская Чаша» 2009 года (Винодельня «Ведерниковъ», Ростовская область) получило официальное признание в Европе, завоевав Золотую медаль на десятом международном дегустационном конкурсе MundusVini, недавно завершившемся в Германии.
Эта награда – знаковое событие для всего виноделия России, так как за десятилетнюю историю конкурса российские вина здесь были представлены впервые! А рекордное число участников – 5883 образца из 42 стран мира, из которых более половины представили ведущие винодельческие державы: Германия, Италия, Испания и Франция, подчеркивает значимость этой победы.
 
Международный дегустационный конкурс MundusVini является крупнейшим в мире и старейшим в Германии, проводится под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE). В этом году в состав жюри вошли 289 экспертов из 47 стран. Награды конкурса – Большая Золотая, Золотая и Серебряная медали признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин.
 
А маркировка медалей, размещенная на бутылках и этикетках вин-призеров конкурса, служит подтверждением их высокого статуса.
 
Из года в год продукция Винодельни «Ведерниковъ» завоевывала призы и награды на дегустационных конкурсах в России, многократно демонстрируя свои достижения в производстве качественных вин. Поэтому решение участвовать в престижном европейском конкурсе было более чем обоснованным. И с первого же шага «Донская чаша» стала поистине золотой!
 
Соревнуясь с винами ведущих мировых производителей это российское вино, изготовленное из винограда Ркацители, обладающее одновременно и ярким характером, и мягкой, необычной для этого сорта кислотностью, показало отличный результат.
 
Для российских виноделов подобные награды подтверждают мнения знаменитых экспертов, о том, что качественное вино, соответствующее международным стандартам, в России есть. Об этом говорила на дегустации ростовских вин, организованной в июне этого года компанией «Асти Групп», винный журналист и признанный международный эксперт российского рынка Элеонора Скоулз, которая отметила, что вина Винодельни «Ведерниковъ», имеют привлекательные, подчеркнутые терруарными особенностями, стили, и пройдут любой экзамен. Знаменитый винный эксперт Роберт Джозеф на прошедшей в ноябре прошлого года выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» также советовал российским виноделам принимать участие в престижных международных конкурсах. Это является немаловажным фактором для продвижения российской винодельческой продукции на отечественном и зарубежном рынках, считает эксперт. Такого же мнения и выставочная компания «Асти Групп», которая представляет российские вина не только на собственных, но и на самых значимых международных винных мероприятиях.
 
Возможность оценить по достоинству качество отечественных вин, сравнить их с зарубежными аналогами, представится профессионалам 18-20 ноября в Москве, в Крокус Экспо, на очередной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» (организатор – выставочная компания «Асти Групп»). Наряду с победителем конкурса MundusVini «Донской Чашей», специалистам будет представлена вся линейка вин Винодельни Ведерниковъ, а также продукция других ведущих винодельческих предприятий России, Европы и других стран мира.

http://www.catalog.horeca.ru



Теги: Российское вино , алкоголь , производитель
Статьи по этой теме:
Абсент: запретный плод
Абсент: запретный плод
Алкоголь – плохое снотворное
Алкоголь – плохое снотворное
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки