Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчины и женщины выпивают по-разному

Информация о различиях и сходстве межчин и женщин одинаково глубоко интересует тех и других. Сегодня мы рассмотрим эту тему в ракурсе питейных пристрастий сильного и прекрасного полов: в каком возрасте леди и джентльмены начинают пить, как много они потребляют алкоголя и какова их мера. 
Подобную информацию эксперты получили в ходе опроса более двух тысяч американцев обоего пола. В результате исследования под названием "Алкоголь и Америка" были выяснены следующие интересные подробности. 

Итак, мужчин пьют больше женщин, в среднем обгоняя дам на две порции спиртного в неделю. В среднем американка выпивает за неделю шесть порций алкоголя. Каждый четвертый респондент заявлял, что не пьет вообще, причем в числе опрошенных трезвенников женщин оказалось больше, чем мужчин. 
Самый популярный для американцев праздник, во время которого можно хорошо принять на грудь - это Новый год, за ним следует Рождество. Замыкает тройку алкогольных торжеств День независимости (4 июля). 

В ходе опроса также стало известно, что мужчины предпочитают пиво, шот-дринки или спиртное со льдом. Женщины же больше любят вино и коктейли, в частности, маргариту со льдом. Когда мужчина и женщина встречаются, они выбирают для себя либо красное вино (номер 1 в таком случае), либо водку (второе место в списке предпочтений), либо лагерное пиво (третье место). 

Опрос также помог выяснить, что дамы тратят на спиртное меньше денег и времени: в среднем 11 долларов в неделю. Мужчины же тратят на алкоголь почти вдвое больше - 20 долларов в неделю. 

Средний возраст, в котором опрошенные (независимо от пола) впервые выпили спиртного - 17 лет. Почти две трети респондентов признались, что попробовали алкоголь до того, как им исполнился 21 год. Средний "питейный" возраст опрошенных женщин - 18 лет. 

Опрошенные также заявили, что шесть порций спиртного за раз - это слишком. Однако когда алкогольные напитки разделили по категориям, 83% респондентов сказали, что две дозы алкоголя уже чересчур, а 49 посчитали, что пять порций - это вполне нормально. Кроме того, выяснилось, что женщины лучше следят за своими питейными привычками, нежели мужчины. Дамы в основном не пьют много на корпоративной вечеринке или с коллегами, предпочитают воздерживаться от спиртного на семейных торжествах или в присутствии детей.  

Также оказалось, что прекрасный пол более ответственно подходит к потреблению алкоголя: они чаще просят кого-то трезвого отвезти их домой, когда сами пьяны, или норовят в таком случае вызвать такси. Они также чаще вмешиваются, если их друг перебирает и хочет сесть за руль и намного реже решаются вести машину, если сами слишком много выпили. Но это не значит, что у дам нет проблем с алкоголем: 10% женщин признались, что им непременно нужно спиртное, чтобы повеселиться и расслабиться. Среди мужчин аналогичный параметр составил 16%. 

Большинство опрошенных женщин в возрасте от 18 до 34 лет созналось, что они также страдали от последствий бурной вечеринки, как и мужчины: они теряли сознание, их тошнило и прочее в том же духе. 

Мужчины больше склонны к тому, чтобы пить в одиночестве: 70% респондентов мужского пола могут принять две или больше порций спиртного, когда они прикладываются к бутылке без компании. Женщины в подобных же ситуациях пьют меньше сильного пола. Кроме того, мужчины чаще ходят на работу в состоянии похмелья. В этом признался 21% респондентов мужского пола и 13% женщин. 

Когда женщина желает узнать что-либо об алкоголе или о том, как приготовить тот или иной коктейль, она сначала спросит об этом у друзей, родных или коллег (34% опрошенных), обратится к специалисту (24%), прежде чем попробует найти ответ, посмотрев телевизор (20%). Женщины по этому же поводу реже, чем мужчины, обращаются к помощи Интернета: только 20% опрошенных изучают сайты с рецептами алкогольных коктейлей, 19% используют для этой цели поисковики, а 13% ищут нужную информацию в социальных сетях.

http://www.alcohole.ru/

Теги: алкоголь , опрос , мужчина , женщина
Статьи по этой теме:
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Золото российского вина – долгожданная награда!
Золото российского вина – долгожданная награда!
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Напитки – символы нации
Напитки – символы нации
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки