rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчины и женщины выпивают по-разному

Информация о различиях и сходстве межчин и женщин одинаково глубоко интересует тех и других. Сегодня мы рассмотрим эту тему в ракурсе питейных пристрастий сильного и прекрасного полов: в каком возрасте леди и джентльмены начинают пить, как много они потребляют алкоголя и какова их мера. 
Подобную информацию эксперты получили в ходе опроса более двух тысяч американцев обоего пола. В результате исследования под названием "Алкоголь и Америка" были выяснены следующие интересные подробности. 

Итак, мужчин пьют больше женщин, в среднем обгоняя дам на две порции спиртного в неделю. В среднем американка выпивает за неделю шесть порций алкоголя. Каждый четвертый респондент заявлял, что не пьет вообще, причем в числе опрошенных трезвенников женщин оказалось больше, чем мужчин. 
Самый популярный для американцев праздник, во время которого можно хорошо принять на грудь - это Новый год, за ним следует Рождество. Замыкает тройку алкогольных торжеств День независимости (4 июля). 

В ходе опроса также стало известно, что мужчины предпочитают пиво, шот-дринки или спиртное со льдом. Женщины же больше любят вино и коктейли, в частности, маргариту со льдом. Когда мужчина и женщина встречаются, они выбирают для себя либо красное вино (номер 1 в таком случае), либо водку (второе место в списке предпочтений), либо лагерное пиво (третье место). 

Опрос также помог выяснить, что дамы тратят на спиртное меньше денег и времени: в среднем 11 долларов в неделю. Мужчины же тратят на алкоголь почти вдвое больше - 20 долларов в неделю. 

Средний возраст, в котором опрошенные (независимо от пола) впервые выпили спиртного - 17 лет. Почти две трети респондентов признались, что попробовали алкоголь до того, как им исполнился 21 год. Средний "питейный" возраст опрошенных женщин - 18 лет. 

Опрошенные также заявили, что шесть порций спиртного за раз - это слишком. Однако когда алкогольные напитки разделили по категориям, 83% респондентов сказали, что две дозы алкоголя уже чересчур, а 49 посчитали, что пять порций - это вполне нормально. Кроме того, выяснилось, что женщины лучше следят за своими питейными привычками, нежели мужчины. Дамы в основном не пьют много на корпоративной вечеринке или с коллегами, предпочитают воздерживаться от спиртного на семейных торжествах или в присутствии детей.  

Также оказалось, что прекрасный пол более ответственно подходит к потреблению алкоголя: они чаще просят кого-то трезвого отвезти их домой, когда сами пьяны, или норовят в таком случае вызвать такси. Они также чаще вмешиваются, если их друг перебирает и хочет сесть за руль и намного реже решаются вести машину, если сами слишком много выпили. Но это не значит, что у дам нет проблем с алкоголем: 10% женщин признались, что им непременно нужно спиртное, чтобы повеселиться и расслабиться. Среди мужчин аналогичный параметр составил 16%. 

Большинство опрошенных женщин в возрасте от 18 до 34 лет созналось, что они также страдали от последствий бурной вечеринки, как и мужчины: они теряли сознание, их тошнило и прочее в том же духе. 

Мужчины больше склонны к тому, чтобы пить в одиночестве: 70% респондентов мужского пола могут принять две или больше порций спиртного, когда они прикладываются к бутылке без компании. Женщины в подобных же ситуациях пьют меньше сильного пола. Кроме того, мужчины чаще ходят на работу в состоянии похмелья. В этом признался 21% респондентов мужского пола и 13% женщин. 

Когда женщина желает узнать что-либо об алкоголе или о том, как приготовить тот или иной коктейль, она сначала спросит об этом у друзей, родных или коллег (34% опрошенных), обратится к специалисту (24%), прежде чем попробует найти ответ, посмотрев телевизор (20%). Женщины по этому же поводу реже, чем мужчины, обращаются к помощи Интернета: только 20% опрошенных изучают сайты с рецептами алкогольных коктейлей, 19% используют для этой цели поисковики, а 13% ищут нужную информацию в социальных сетях.

http://www.alcohole.ru/

Теги: алкоголь , опрос , мужчина , женщина
Статьи по этой теме:
Избавиться от коктейлей
Избавиться от коктейлей
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Красное лицо после выпивки как признак гипертонии
Красное лицо после выпивки как признак гипертонии
Употребление алкоголя во время беременности
Употребление алкоголя во время беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки