Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирная еда при беременности может лишить ребенка обоняния

Известно, что питание будущей матери имеет важное значение для нормального формирования малыша. Здоровый рацион и воздержание от употребления алкоголя, табака во время вынашивания и кормления грудью исключают многие последствия для ребенка, в том числе и те, которые могут появиться в дальнейшем в его развитии.

Учение из университета Колорадо подтвердили это, проведя ряд научных экспериментов. Как пишет Raut.Ru, результаты испытаний с самками мышей в положении установили, что те грызуны, которые ели жирную и сладкую пищу, рожали детенышей с нарушением обоняния и вкусовых рецепторов. При детальном изучении было установлено, что вредные пищевые предпочтения оказывают негативное действие на мозговые центры плода, которые отвечают за восприятие ароматов. Эксперты обнаружили существенные изменения в структуре обонятельных клубочков головного мозга мышат.

Устойчивое воздействие питания, если ребенок находится в утробе матери, а также в начале постнатальной жизни, когда новорожденный получает грудное молоко, может серьезно повлиять на малыша. Понимание факторов, определяющих выбор в приеме пищи, особенно ранних моментов, играет ведущую роль в разработке стратегий для повышения здоровья младенцев, детей и взрослых, подчернул один из авторов работы, содиректор Центра по неврологии, кандидат наук, доктор Диего Рестрепо.

Ранее исследователи из Гарварда выяснили, что каждая представительница слабого пола, не отказавшаяся от сигареты в период беременности, сознательно принимает участие в превращении своего будущего ребенка в потенциального преступника.

Ученые утверждают, что если беременная женщина выкуривает от пачки сигарет в день, шансы на рождение настоящего психопата и маньяка возрастают почти на 40%.

Такая закономерность была установлена в ходе проведения сорокалетнего эксперимента. Исследователи объясняют ее крайне негативным влиянием продуктов распада никотина на формирующийся головной мозг ребенка.





http://www.rosbalt.ru/

Теги: беременность , жиры , плод
Статьи по этой теме:
Недоедание при беременности ведет к ожирению потомства
Недоедание при беременности ведет к ожирению потомства
Чай и газировка в шансах забеременеть
Чай и газировка в шансах забеременеть
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка
Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки