Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирная еда при беременности может лишить ребенка обоняния

Известно, что питание будущей матери имеет важное значение для нормального формирования малыша. Здоровый рацион и воздержание от употребления алкоголя, табака во время вынашивания и кормления грудью исключают многие последствия для ребенка, в том числе и те, которые могут появиться в дальнейшем в его развитии.

Учение из университета Колорадо подтвердили это, проведя ряд научных экспериментов. Как пишет Raut.Ru, результаты испытаний с самками мышей в положении установили, что те грызуны, которые ели жирную и сладкую пищу, рожали детенышей с нарушением обоняния и вкусовых рецепторов. При детальном изучении было установлено, что вредные пищевые предпочтения оказывают негативное действие на мозговые центры плода, которые отвечают за восприятие ароматов. Эксперты обнаружили существенные изменения в структуре обонятельных клубочков головного мозга мышат.

Устойчивое воздействие питания, если ребенок находится в утробе матери, а также в начале постнатальной жизни, когда новорожденный получает грудное молоко, может серьезно повлиять на малыша. Понимание факторов, определяющих выбор в приеме пищи, особенно ранних моментов, играет ведущую роль в разработке стратегий для повышения здоровья младенцев, детей и взрослых, подчернул один из авторов работы, содиректор Центра по неврологии, кандидат наук, доктор Диего Рестрепо.

Ранее исследователи из Гарварда выяснили, что каждая представительница слабого пола, не отказавшаяся от сигареты в период беременности, сознательно принимает участие в превращении своего будущего ребенка в потенциального преступника.

Ученые утверждают, что если беременная женщина выкуривает от пачки сигарет в день, шансы на рождение настоящего психопата и маньяка возрастают почти на 40%.

Такая закономерность была установлена в ходе проведения сорокалетнего эксперимента. Исследователи объясняют ее крайне негативным влиянием продуктов распада никотина на формирующийся головной мозг ребенка.





http://www.rosbalt.ru/

Теги: беременность , жиры , плод
Статьи по этой теме:
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Почему беременным нельзя употреблять консервы
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Рыбий жир во время беременности
Рыбий жир во время беременности
Белки для беременной
Белки для беременной
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки