Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грамотное меню беременных

Беременность – это не то время, когда стоит переживать о прибавлении в весе. Все знают, что меню должно быть разнообразным, но надо взять во внимание и то, что организм сам просит многое в дополнение к привычному. Практически любой продукт – это составляющая часть здорового питания, если он используется в разумном количестве. Но если между основными приемами пищи хочется перекусить, нельзя себе в этом отказывать.
Есть много мнений об использовании мясных продуктов и о том, что мясо просто необходимо для полноценного развития ребенка. Но, что же делать вегетарианкам? В данном случае придется съесть целую гору витаминов, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами во время беременности (витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и углеводами). Были случаи, что женщинам приходилось заново начинать есть мясные продукты, так как у них не было сил даже встать с кровати, и ребенку грозила опасность.
Проконсультировавшись со специалистами, мы обобщили несколько пунктов, которые следовало бы соблюдать, размышляя о правильном и здоровом питании, так как очень часто будущие мамочки не могут сами придумать, чтобы им такого съесть в конкретный момент. Самый первый совет – обязательно позавтракай, так как вам обоим надо начинать день с достаточным количеством энергии.
Меню должно состоять из тех же продуктов, что вы ели раньше (если примем, что ты являешься мясоедом). Не совсем правильно мнение, что сейчас надо отдаться мании поедания всего, что попадется под руку и есть хотя бы за двоих. Организму беременной женщины необходимо лишь на 300 калорий в день больше, чем небеременной. Поэтому порцию надо увеличить примерно на 15 процентов. Ко всему прочему добавятся выписанные врачом витамины, фолиевая кислота и железо (ими богата фасоль и другие бобовые, а также сушеные фрукты). В магазине обязательно прочти этикетку желаемого лакомства, чтобы не употребить слишком много жиров и чтобы в продуктах не было эмульгаторов.
Однако если аппетит увеличился и есть хочется как волку, важно не броситься в крайность, то есть, прибавить в весе слишком много. Следует помнить, что через девять месяцев лишний вес должен составлять примерно 12 – 14 килограмм. Как лишний, так и недостаточный вес может вызвать проблемы во время беременности и родов.

Что конкретно надо есть?
1. Цельнозерновые продукты.
2. Различные молочные продукты, особенно йогурт, так как в них содержится кальций, необходимый для формирования костей, зубов и кожи ребенка.
3. Белое мясо (курица и рыба), так как содержит больше белков, нежели красное мясо (свинина, телятина), а также оно богато железом.
4. Рыба очень важна для сердечка подрастающего ребенка, иммунитета и мозгов. Но рыбу можно заменить и грецкими орехами.
5. Особенно много надо съедать фруктов и овощей. Этих продуктов никогда не будет много. Приготавливая овощи, используй оливковое масло.

Если думаешь о дополнительных витаминах и длительности их использования, обсуди этот вопрос со своим врачом. Врач, полагаясь на результаты анализов, скажет, что именно необходимо для развития малыша, и для того, чтобы у тебя было достаточно энергии. Вегетарианки должны беспокоиться о том, чтобы в их организме было достаточное количество витамина В12, так как нехватка этого витамина может вызвать малокровие.
Само собой понятно, что беременная женщина не должна употреблять алкоголь и табачные изделия. Данные изделия могут вызвать много осложнений у будущей матери, даже спонтанный аборт, а у ребенка - патологии. В свою очередь алкоголизм может наследоваться ребенком. Однако изредка выпитая кружечка кофе, стакан вина, кружка пива или бокал искрящегося шампанского ничего плохого не сделают, главное, чтобы во всем присутствовало чувство меры.


http://bemam.ru/

Теги: питание , беременность
Статьи по этой теме:
Рацион питания ребенка до года
Рацион питания ребенка до года
Как питаться во время беременности
Как питаться во время беременности
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Отнятие от груди и ввод прикорма
Отнятие от груди и ввод прикорма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки