rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщина и диета – понятия не совместимые

Сидеть на диете – дело непростое, а ученые Америки пришли к выводу, что и вовсе невозможное. В ходе эксперимента они ограничили в пище женщин и мужчин, а потом показали им любимое лакомство и сканировали мозг. 

Выяснилось, что дамам, в отличие от представителей сильного пола практически не удавалось отвлечься от мыслей о еде. 

Так что исследователи считают, что проблема лишнего веса чаще всего у женщин и женщине гораздо труднее усидеть на диете. 
 
Вывод коллег подтверждают и российские специалисты: по наблюдениям диетологов мужчинам достаточно всего лишь двух недель, чтобы организм адаптировался к диете, а дамам – не менее месяца. 

Причина в гормональном цикле. В силу гормональной активности мужчинам легче переносить некоторые пищевые ограничения, чем женщинам. Но, опять же, только до того момента, пока женщина не вступает в бальзаковский возраст. Ну а до этого за первые три месяца диеты женщины теряют в весе в два раза меньше мужчин. 

И это хорошо, - делают, на первый взгляд парадоксальный вывод, врачи: если нет явного ожирения, диета женщине просто противопоказана. 
 
Если пациентке кажется, что у нее есть пара лишних килограмм, то для медиков это всего лишь знак, что у нее все в порядке с женскими гормонами. Легче всего беременеют, переносят беременность женщины, которые значительно отличаются от стандартной модельной внешности. 

Жировой слой в зоне галифе медики так и называют – запас на лактацию, организм стремится сохранить его, во что бы то ни стало. Вот почему это место худеет у женщины труднее всего.
 
Однако и стремление к красоте – закон, который отменить невозможно, что же делать, если диета и женщины – не совместимы

Медики утверждают, что в 21 веке стоит уже, наконец, поменять устаревшее представление о диетах. Совершенно незачем резко ограничивать количество калорий и полностью убирать какие-то группы продуктов из своего рациона. Просто нужно для каждого конкретного человека подобрать адекватное рациональное питание. 

В этом случае женщинам не придется существовать на голодном пайке, и их жизнь наконец-то сменит жанр с триллера, возможно, на любовный роман.


 


http://blinow.net/

Теги: женщины , диета
Статьи по этой теме:
Картофель кубиками режут карьеристки
Картофель кубиками режут карьеристки
Ложь о еде во спасение семьи
Ложь о еде во спасение семьи
Американки считают здоровое питание важней любви
Американки считают здоровое питание важней любви
Стройные женщины зарабатывают больше полных
Стройные женщины зарабатывают больше полных
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки