rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В 19 веке в Британии осуждали пристрастие женщин к чаю

05.12.2012

В Ирландии и Британии в начале 19 века в обществе считалось, что употребление чая для женщин низшего сословия - это вредное занятие, которое способно подорвать семейные устои, а так же экономику страны.

Такое заявление сделали ученые из Университета Дурхама, которые проанализировали документы начала 19 века. В них в частности рассказывалось, что общественность осуждала пристрастие женщин среднего и низшего класса к чаепитиям, приравнивая их к мужскому алкоголизму.

Считалось, что чаепития отвлекают женщин от домашних обязанностей по дому, что ведет к подрыву семейных устоев, а в итоге и к экономическому упадку в стране. Кроме того, любительницы чая считались опасными вольнодумками, что могло приравнять их к феминисткам и революционеркам.

"Женщины, которые пьют чай, расходуют время и деньги впустую, отвлекаясь от заботы о муже и домашних дел", — сообщалось в документах того времени, согласно цитате, которую привел автор исследования, Дурхама Хелен О'Коннел.

С женским чаепитием в те времена проводилась настоящая борьба. Например, велась активная пропаганда против употребления этого «расслабляющего» напитка в форме памфлетов, напечатанных на листовках, распространяемых среди населения.

Противники женских чаепитий рассказывали о вреде этого напитка для физиологического и психического здоровья, так как в его составе находятся вещества, способные вызвать наркотическую зависимость, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева 



Теги: чай , чаепитие , женщины , интересно
Статьи по этой теме:
Чай. Видео
Чай. Видео
Связанный чай. Видео
Связанный чай. Видео
История чашки чая
История чашки чая
Процесс заваривания чая Би-Лочунь. Видео
Процесс заваривания чая Би-Лочунь. Видео
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки