Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ложь о еде во спасение семьи

11.06.2012 

Исследователи из Университета Мичигана в США обнаружили, что жены заставляют своих мужей есть здоровую пищу, часто даже не интересуясь у них, чего бы они хотели. Мужчины же едят пищу с низким содержанием жира или салаты, несмотря на то, что они их не любят, чтобы «их жены были счастливы… и для сохранения гармонии в браке». Однако исследователи обнаружили, что мужчины часто компенсируют это, направляясь в места, где можно купить абсолютно любую еду после безвкусной домашней еды. 

И зачастую делают выбор в пользу очень нездоровой еды. Профессор Дерек Гриффит, руководитель исследовательской команды, считает, что ключом к тому, чтобы женатые мужчины приняли здоровую диету, является совместное обсуждение изменения в меню в семье как в равноправной команде. Всегда можно достигнуть компромисса между желанием жены быть здоровыми и желанием мужчины получить вкусную еду, если пара готова сесть за стол переговоров. 

Исследователи сфоркусировались на группе с 83 мужчинами в юго-восточном Мичигане. Мужчины рассказали, что в их семье присутствуют «традиционное разделение ролей», где женщины «играют доминирующую роль в приготовлении пищи и принятии решений». В то время как мужчины ценили то, что их жены заботились об их здоровье, с ними редко советовались, и они часто не любили изменения в сторону полезной пищи, которую готовили жены. 

Однако исследование обнаружило, что мужчины избегали конфликта и предпочитали иметь счастливый дом, чем говорить о том, что они бы хотели съесть. Для мужчин приоритетом стало «поддержание счастья их жен, сохранение супружеского разделения ролей и поддержание супружеской гармонии» над едой и личными предпочтениями. Отчет позволил обнаружить, что единственным случаем, когда пара обсуждала еду, был момент выбора здоровой пищи для детей. Кроме того, мужчины рассказали, что их строгая домашняя диета нарушалась, когда они со своими женами не ели дома. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Психология здоровья». 

Подготовила Гульнара


Теги: интересно , мужчины , женщины , семья , здоровое питание
Статьи по этой теме:
Геофагия – распространенное явление  на Мадагаскаре
Геофагия – распространенное явление на Мадагаскаре
Студент из Висконсина зарабатывает на учебу конкурсами на быстрое поедание
Студент из Висконсина зарабатывает на учебу конкурсами на быстрое поедание
Слон на видео скушал iPhone
Слон на видео скушал iPhone
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки