rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британки – самые толстые в Европе

09.02.2012 

Британские женщины являются самыми толстыми в Европе, утверждает отчет Европейского Союза. В Великобритании 24 процента женщин классифицируются как имеющие лишний вес. Сравните с Италией – всего 9,3 процента, Францией – 12,7 процента и Германией – 15,6 процента. 

Этот факт подтверждает собственную статистику Государственной службы здравоохранения Великобритании, оглашенную во время недели борьбы с ожирением накануне. Отчет поднял вопрос относительно высокого уровня ожирения среди молодых девушек, а также констатировал факт увеличения количества тучных людей за последние десять лет. 

Статистика Евросоюза, собранная за период с 2008 по 2009 год, основана на индексе массы тела (ИМТ), который измеряет вес по сравнению с ростом (вычисляется как деление веса на рост в квадрате в метрических единицах). 

ИМТ в пределах между 18,5 и 25 классифицируется, как здоровый. 25-30 – излишний вес, более 30 – ожирение и больше 40 – смертельно опасный уровень ожирения. Уровень выше 50 считается суперожирением. Британские мужчины далеко не отстают в европейской статистике, попадая на второе место в Европе после Мальты. Среди британцев мужского пола 22,1 процента считаются тучными. 

Корреляция между ожирением и западным стилем питание более чем очевидна. Чем больше обрабатывается пища, тем больше ожирение. И это не дань лишь одному глютамату натрия, хотя его потребление высоко в странах с высоким уровнем ожирения. К примеру, в Японии, достаточно развитой стране с одним из самых низких уровней ожирения, потребление глютамата натрия является одновременно и самым высоким. Японцы, однако, включают в свое питание много свежей рыбы и овощей. 

Западная диета из промышленной пищи, содержащая ароматизаторы и подсластители для увеличения потребления и доходов, высокий уровень жира и сахара, а также сидячий образ жизни привели к тому, что потребление калорий значительно превышает их расход во время физической активности. Очень просто забросить бургер в микроволновку и разогреть для перекуса, но разве станет потребитель есть этот бургер лишний раз, если ему самому придется делать нарезку говядины, добавлять другие ингредиенты и стоять на кухне, пока все не приготовится? Замена традиционной кухонной еды так называемой едой для удобства, то есть полуфабрикатами, приводит к излишнему потреблению калорий. 

Цена эпидемии ожирения для экономики Великобритании постоянно возрастает со временем. По скромным подсчетам, она превысит 45 миллиардов долларов к 2050 году по сравнению с 7 миллиардами в 2001 году. Влияние ожирение на мировую экономику оценивается в 15 раз больше этих цифр. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: самые , самый , ожирение , женщины
Статьи по этой теме:
Самая длинная сырная косичка
Самая длинная сырная косичка
Самые странные виды допинга
Самые странные виды допинга
Самые интересные кулинарные ошибки
Самые интересные кулинарные ошибки
Хит-парад вкуснейших блюд
Хит-парад вкуснейших блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки