Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин В1 на нашем столе

Вероятно, самым значимым после витамина С является витамин В1, хотя на самом деле трудно установить приоритет. Но поскольку недостаток витамина В1 в организме — очень распространенное явление, то он заслуживает особого внимания. 

Мы уже знаем, что случится с человеком, если он не получит достаточного количества витамина В1. У него будет разрушаться нервная система, появятся страхи, раздражительность, усталость, запоры, боли в ногах и различные проявления полиневритов, ускорятся процессы старения, а у детей прекратится рост. Мы приблизительно знаем, какое количество витамина В1 должно считаться достаточным ежесуточно. 

Но поскольку исследователи все еще дискутируют вопрос о том минимуме, который необходим для предупреждения бери-бери, нервных расстройств и других серьезных недомоганий, нам всем надо помнить, что на каждые 100 калорий требуется 15 — 20 ME витамина В1. Не следует также забывать, что при большом количестве углеводов в получаемой пище также увеличивается потребность в витамине В1. Практически это значит, что, чем больше мы едим сладостей, каш, хлеба, выпечки, крахмала, овощей, картофеля, тем больше отрубей и зелени должно быть включено в диету. 

Дети от 4 до 7 лет, а также беременные женщины и кормящие матери должны получать двойную дозу витамина В1. 

Все больные нуждаются в большем количестве этого витамина, особенно при приеме антибиотиков и любых лекарственных препаратов. 

Хозяйке лучше не скупиться на продукты, богатые витамином В1, и подавать на стол побольше зелени, лесных орехов, семечек, печени, отрубей, гречихи, сырых овсяных хлопьев, не забывать 2 раза в неделю фасоль, картофель, 1 раз в неделю готовить мясо или свиные внутренности — печень, почки, сердце. Большинство наших современников не могут быть причислены к «абсолютно здоровым» людям, они явно страдают от тех или иных заболеваний, а значит, нуждаются в гораздо большем количестве витамина В1. Поэтому каждая домашняя хозяйка должна обеспечивать в продуктах питания по крайней мере 2 мг витамина B1 в день в том случае, если все здоровы, и от 3 до 6 мг, когда у какого-то из членов семьи обнаружатся признаки недостатка витамина В1.


Витамин В1 на нашем столе

Продукты

Содержание витамина В1, 
мкг/100 г

Дрожжи пивные сушеные

10000 - 17000

Дрожжи пекарские сушеные

3000

Дрожжи свежие

700

Крупа овсяная

200

Крупа гречневая

180

Крупа гречневая прокаленная

320

Арахис

750

Крупа ячменная

150

Крупа гречневая сырая

530

Крупа пшеничная (91%)

450

Яйца

150

Творог

100

Сухие стручковые овощи

450

Помидоры

30

Лесные орехи

450

Птица

200

Говядина

70

Баранина

360

Свинина

540

Картофель

55

Молоко свежее

55

Молоко в порошке

33

Капуста кочанная или цветная, черная смородина, слива

45

Рыба

40

Яблоки

35



image001.pngimage002.png


Теги: витамин В , польза
Статьи по этой теме:
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Миф о Витамине Е
Миф о Витамине Е
Миф про кальций
Миф про кальций
Симптомы недостатка витамина В2
Симптомы недостатка витамина В2
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки