rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины группы В снижают риск сердечного приступа

28.06.2012 

Сердечный приступ остается третьей ведущей причиной смертности в США, от которого погибает более 140000 людей в год, а также это ведущая причина инвалидности. ¾ людей, пострадавших от него, старше 65 лет, и часто причиной сердечных приступов служат десятилетия неправильного рациона и стиля жизни. Прошлые исследования показали, что сердечный приступ можно предотвратить, понижая циркуляцию уровня небелковой аминокислоты гомоцистеина. 

Исследователи из Европы и Китая опубликовали результаты исследования в журнале «Клиническое питание», которые показывают, как добавки витамина В помогают защитить от сердечного приступа, понижая уровень гомоцистеина. Витамины группы В попадают в организм при потреблении различных вегетарианских продуктов, это листовые овощи, брокколи, капуста и миндаль. Для получения оптимального уровня всей группы витаминов В (включая витамин В12), необходимо разнообразное питание. 

Независимые исследования подтверждают, что витамины группы В снижают риск сердечных приступов на четверть. 

Ученые рассмотрели мета-анализ 19 различных исследований с промежутками наблюдений после них от 6 до 85 месяцев, включая использование фолиевой кислоты с или без витаминов В6 и В12. Авторы исследования обнаружили, что прием добавок витаминов группы В значительно понижал уровень гомоцистеина по сравнению с контрольной группой. Это привело к 12%-ному снижению риска сердечного приступа. Что интересно, не было обнаружено снижения риска заболеванием сердечнососудистыми заболеваниями, хотя сердечный и приступ и заболевания сердца обычно имеют те же самые факторы развития. 

Результаты другого исследовательского центра, представленные на международной конференции по сердечному приступу, явились плодом исследования более чем 5500 мужчин и женщин, страдающих заболеваниями сердца. Пациентам ежедневно давали либо дозы витаминов группы В, либо таблетки плацебо на протяжении 5 лет. Результаты показали, что те, кто принимал витамины, на 25% меньше страдали от риска получить сердечный приступ по сравнению с контрольной группой. 

Другой важный результат, который был сообщен в данном отчете – это снижение риска сердечного приступа у тех, кто уже однажды от него пострадал. Участники исследования принимали высокие дозы витаминов группы В, особенно фолата, витамина В12 и витамина В6 на протяжении двух лет. Это снизило риск вторичного сердечного приступа на 20 процентов. Важно отметить, что результаты обоих исследований потребовали приема оптимальных доз витаминов группы В из различных источников. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: витамин B , витамины , сердце
Статьи по этой теме:
Симптомы недостатка витамина В2
Симптомы недостатка витамина В2
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Свойства витамина B2
Свойства витамина B2
Где находится витамин В3 (никотиновая кислота)
Где находится витамин В3 (никотиновая кислота)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки