Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин В при бактериальной инфекции

27.10.2012 

Команда исследователей из Австралии обнаружила, как специальные иммунные клетки различают продукты синтеза витамина В, уникальных для бактерий и грибков, возбуждающих в организме борьбу с инфекциями. 

Результаты приоткрывают потенциальные цели для улучшения способов лечения или развития вакцины от туберкулеза. 

Результаты совместного исследования Университета Мельбурна и Университета Монаш были опубликованы в журнале «Природа», и они показывают, что изобилующие в слизистых инвариантные Т-клетки признают продукты синтеза витамина В от бактерий и грибков на ранней стадии для активации иммунной системы. 

Исследование раскрыло, как побочные продукты бактериального синтеза витаминов, включая получаемые из фолиевой кислоты (витамина В9) и рибофлавина (Витамин В2), могут быть захвачены иммунным рецептором MR1, корректирующим активность Т-клеток. Пятилетнее исследование возглавлял доктор Ларс Кьер-Нильсен из Университета Мельбурна. "Люди неспособны вырабатывать витамины В и получают его в основном из пищи. Так как бактерии могут его синтезировать, наша иммунная система использует это для того, чтобы обнаружить инфекцию", - сказал он. 

Из-за сравнительно высокого содержания Т-клеток в слизистой оболочке и других поверхностях, как кишечник, рот, легкие, вполне вероятно, что они играют защитную роль при развитии многих инфекций, от молочницы до туберкулеза. Это значительное открытие, которое раскрывает цель Т-клеток и их роль для иммунитета. 

Профессор Джеймс МакКласки из кафедры микробиологии и иммунологии Университета Мельбурна сказал, что данное открытие дает нам новые возможности для разработки вакцин и других методов лечения. "Это прорыв, который совершили австралийские ученые, и тем самым превзошли многие исследовательские команды по всему миру, став первыми, кто раскрыл ключевой компонент нашей иммунной системы",- сказал он. 

Профессор Джейми Россджон из Университета Монаша сказал, что результаты имеют огромное значение для понимания связи между бактериями в кишечнике и иммунной системой. "Некоторые побочные продукты, вырабатывающиеся при синтезе витаминов, поддерживают иммунную систему, а некоторые наоборот вредят", - сказал профессор Россджон. 

Следующим необходимо обнаружить, могут ли Т-клетки участвовать при проблемах кишечника и слизистых, например, воспалении пищеварительного тракта и синдроме раздражённой толстой кишки. 

"Данные результаты открывают новое поле для исследований в иммунологии, и мы можем ожидать, что многие обратят на нее внимание", - сказал профессор Россджон, сообщает Medicalnewstoday. 

Гульнара


Теги: витамин B , инфекция
Статьи по этой теме:
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Витамин  B2 - рибофлавин
Витамин B2 - рибофлавин
Тиамин. Польза и свойства
Тиамин. Польза и свойства
Витамин В9 борется с астмой и аллергией
Витамин В9 борется с астмой и аллергией
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки