rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 в молоке

03.07.2012 

Новое исследование открывает, что уникальная форма витамина В3, который в небольших дозах содержится в молоке, при высоких дозах положительно влияет на здоровье мышей. 

Согласно июньскому выпуску «Клеточного метаболизма», высокие дозы провитамина никотинамида рибозида (НР), связанного с ниацином, предотвращает ожирение у мышей, которых кормят богатой жиром пищей. Более того, это увеличивает мышечные показатели и сохранение энергии, а также предотвращает развитие диабета без всяких побочных действий. 

Доктор Энтони Сов отметил, что это исследование очень важно. Оно показывает, что у животных использование НР ведет к таким же полезным эффектам, как низкокалорийная диета и тренировки. 

Доктор Сов изобрел простой метод эффективно синтезировать НР в больших объемах, а также первым продемонстрировал, что НР повышает уровень динуклеотида никотинамида аденина (ДНА) в клетках млекопитающих. ДНА играет ключевую роль при метаболизме энергии. 

Он говорит, что эффект НР может быть даже шире, НР улучшает работу митохондрий - энергетических заводов клеток. Ухудшение работы митохондрий - причина многих заболеваний, связанных со старением, как рак и неврологическая дегенерация. 

Согласно швейцарской команде, НР - скрытый витамин, который в небольших количествах содержится в некоторых продуктах, но измерить это содержание сложно. 

Исследование было основано на базе ключевых открытий, сделанных доктором Сов и его командой. С момента первого исследования НР и других форм витамина В3 прошло 60 лет. После этого доктор Сов открыл, что НР стимулирует уровень ДНА в клетках млекопитающих и стимулирует зависящие от ДНА сиртуины, которые позволяют сахарам, жирам и протеинам превращаться в энергию, адаптируя физиологию к никокалорийной диете, которая продлевает срок жизни многих организмов. 

Доктор Сов создал сравнительно простой метод синтезирования НР в дозах, приносящих пользу здоровью, который уже был запатентован. 

Сов и его команда дали исследованию возможность развиваться дальше, предоставляя способ синтезирования НР в необходимых количествах. 

Используя методы доктора Сов, швейцарские ученые открыли, что мыши, которых кормили жирной пищей и давали НР, набирали на 60% меньше веса по сравнению с мышами, которых кормили также, но не давали НР. 

Команда отметила, что мыши, которым давали НР, были более энергичны и имели более сильные мышцы по сравнению с теми мышами, которым не давали НР. Кроме того, команда отметила, что по сравнению с мышами, которым не давали НР, ни одна из мышей, получавших НР, не развила диабет, и у них улучшилась чувствительность к инсулину при кормлении обычной пищей с низким уровнем холестерина. 

Побочных эффектов замечено не было. Хотя новое исследование открывает, что высокие дозы НР могут предотвратить негативные последствия плохого рациона у мышей, доктор Сов указывает, что эффект высоких доз НР у человека еще не был рассмотрен. 

Он сделал вывод: «Важно помнить, что количество НР в молоке и других продуктах небольшое. Мы не знаем, какой эффект может иметь НР на человека при больших дозах». 

Подготовила Гульнара


Теги: витамин B3 , польза , молоко
Статьи по этой теме:
В3 в основных  продуктах
В3 в основных продуктах
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Польза биологически активных добавок с железом
Польза биологически активных добавок с железом
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
Ресвератол может помочь в лечении слепоты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки