Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 в молоке

03.07.2012 

Новое исследование открывает, что уникальная форма витамина В3, который в небольших дозах содержится в молоке, при высоких дозах положительно влияет на здоровье мышей. 

Согласно июньскому выпуску «Клеточного метаболизма», высокие дозы провитамина никотинамида рибозида (НР), связанного с ниацином, предотвращает ожирение у мышей, которых кормят богатой жиром пищей. Более того, это увеличивает мышечные показатели и сохранение энергии, а также предотвращает развитие диабета без всяких побочных действий. 

Доктор Энтони Сов отметил, что это исследование очень важно. Оно показывает, что у животных использование НР ведет к таким же полезным эффектам, как низкокалорийная диета и тренировки. 

Доктор Сов изобрел простой метод эффективно синтезировать НР в больших объемах, а также первым продемонстрировал, что НР повышает уровень динуклеотида никотинамида аденина (ДНА) в клетках млекопитающих. ДНА играет ключевую роль при метаболизме энергии. 

Он говорит, что эффект НР может быть даже шире, НР улучшает работу митохондрий - энергетических заводов клеток. Ухудшение работы митохондрий - причина многих заболеваний, связанных со старением, как рак и неврологическая дегенерация. 

Согласно швейцарской команде, НР - скрытый витамин, который в небольших количествах содержится в некоторых продуктах, но измерить это содержание сложно. 

Исследование было основано на базе ключевых открытий, сделанных доктором Сов и его командой. С момента первого исследования НР и других форм витамина В3 прошло 60 лет. После этого доктор Сов открыл, что НР стимулирует уровень ДНА в клетках млекопитающих и стимулирует зависящие от ДНА сиртуины, которые позволяют сахарам, жирам и протеинам превращаться в энергию, адаптируя физиологию к никокалорийной диете, которая продлевает срок жизни многих организмов. 

Доктор Сов создал сравнительно простой метод синтезирования НР в дозах, приносящих пользу здоровью, который уже был запатентован. 

Сов и его команда дали исследованию возможность развиваться дальше, предоставляя способ синтезирования НР в необходимых количествах. 

Используя методы доктора Сов, швейцарские ученые открыли, что мыши, которых кормили жирной пищей и давали НР, набирали на 60% меньше веса по сравнению с мышами, которых кормили также, но не давали НР. 

Команда отметила, что мыши, которым давали НР, были более энергичны и имели более сильные мышцы по сравнению с теми мышами, которым не давали НР. Кроме того, команда отметила, что по сравнению с мышами, которым не давали НР, ни одна из мышей, получавших НР, не развила диабет, и у них улучшилась чувствительность к инсулину при кормлении обычной пищей с низким уровнем холестерина. 

Побочных эффектов замечено не было. Хотя новое исследование открывает, что высокие дозы НР могут предотвратить негативные последствия плохого рациона у мышей, доктор Сов указывает, что эффект высоких доз НР у человека еще не был рассмотрен. 

Он сделал вывод: «Важно помнить, что количество НР в молоке и других продуктах небольшое. Мы не знаем, какой эффект может иметь НР на человека при больших дозах». 

Подготовила Гульнара


Теги: витамин B3 , польза , молоко
Статьи по этой теме:
В3 в основных  продуктах
В3 в основных продуктах
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Глюкозамин защищает от рака и заболеваний сердца
Глюкозамин защищает от рака и заболеваний сердца
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки