Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамина В и Омега-3 опасны женщинам

21.03.2012 

Женщины, страдавшие сердечнососудистыми заболеваниями имеют более высокий риск заболевания раком через 5 лет приема добавок витамина В и Омега-3. Результаты исследования опубликованы в «Архиве лечения внутренних болезней». 

Хотя некоторые исследования полагают, что прием добавок витамина В полезен при защите от рака, выводы некоторых клинических испытаний остаются двусмысленными. Результаты исследований влияния добавок с полиненасыщенными жирными кислотами были разнообразными. 

Вот почему Валентина Андреева и Пилар Галан со своей командой хотели изучить влияние витаминов В и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 на рак, наблюдая в течение 5 лет за более чем 2500 людьми в возрасте от 45 до 80, которые пережили сердечный приступ или ангину за последние 12 месяцев. 

Целью исследования была проверка гипотезы, что добавки с витаминами В6 и В12 и/или Омега-3 имеют ценность при предотвращении рецидива ишемических заболеваний в отношении тех, кто пережил сердечный приступ. 

Результаты, опубликованные в «Архиве лечения внутренних болезней» получены из специальных анализов, которые явились частью исследования SU.FOL.OM3, результаты которого были опубликованы в 2010 году в «Британском медицинском журнале». Оно протестировало влияние добавок на развитие рака в течение 5 лет наблюдений у 145 мужчин и 29 женщин. Были исследованы все виды рака. 

"Несмотря на небольшое количество, все результаты значительны," - говорят авторы, потому что использованная методология - рандомизированное двое исследование - очень точное. 

Исследователи сделали вывод, что ни витамины В, ни Омега-3 не имеют значительного влияния на возникновение рака у мужчин. Однако, женщины, принимающие Омега-3, находятся под более высоким риском заболевания раком. Хотя лежащие в основе механизмы не вполне ясны, предполагается наличие возможного посреднического эффекта на метаболизм. 

Для подтверждения или опровержения этих результатов необходимо дождаться новых исследований: случайных исследований, групповых исследований и механистических исследований. 

Гульнара по материалам Medicalnewstoday


Теги: витамин B , омега-3 , женщины , рак
Статьи по этой теме:
Опасности дефицита витамина В12
Опасности дефицита витамина В12
Витамины группы В снижают риск сердечного приступа
Витамины группы В снижают риск сердечного приступа
Где находится  витамин  В10
Где находится витамин В10
Фолиевая кислота – Витамин В9
Фолиевая кислота – Витамин В9
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки