rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамина В и Омега-3 опасны женщинам

21.03.2012 

Женщины, страдавшие сердечнососудистыми заболеваниями имеют более высокий риск заболевания раком через 5 лет приема добавок витамина В и Омега-3. Результаты исследования опубликованы в «Архиве лечения внутренних болезней». 

Хотя некоторые исследования полагают, что прием добавок витамина В полезен при защите от рака, выводы некоторых клинических испытаний остаются двусмысленными. Результаты исследований влияния добавок с полиненасыщенными жирными кислотами были разнообразными. 

Вот почему Валентина Андреева и Пилар Галан со своей командой хотели изучить влияние витаминов В и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 на рак, наблюдая в течение 5 лет за более чем 2500 людьми в возрасте от 45 до 80, которые пережили сердечный приступ или ангину за последние 12 месяцев. 

Целью исследования была проверка гипотезы, что добавки с витаминами В6 и В12 и/или Омега-3 имеют ценность при предотвращении рецидива ишемических заболеваний в отношении тех, кто пережил сердечный приступ. 

Результаты, опубликованные в «Архиве лечения внутренних болезней» получены из специальных анализов, которые явились частью исследования SU.FOL.OM3, результаты которого были опубликованы в 2010 году в «Британском медицинском журнале». Оно протестировало влияние добавок на развитие рака в течение 5 лет наблюдений у 145 мужчин и 29 женщин. Были исследованы все виды рака. 

"Несмотря на небольшое количество, все результаты значительны," - говорят авторы, потому что использованная методология - рандомизированное двое исследование - очень точное. 

Исследователи сделали вывод, что ни витамины В, ни Омега-3 не имеют значительного влияния на возникновение рака у мужчин. Однако, женщины, принимающие Омега-3, находятся под более высоким риском заболевания раком. Хотя лежащие в основе механизмы не вполне ясны, предполагается наличие возможного посреднического эффекта на метаболизм. 

Для подтверждения или опровержения этих результатов необходимо дождаться новых исследований: случайных исследований, групповых исследований и механистических исследований. 

Гульнара по материалам Medicalnewstoday


Теги: витамин B , омега-3 , женщины , рак
Статьи по этой теме:
Витамин В при бактериальной инфекции
Витамин В при бактериальной инфекции
Витамин  B2 - рибофлавин
Витамин B2 - рибофлавин
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
При беременности очень важен витамин В19 (цианокобаламин)
Опасности дефицита витамина В12
Опасности дефицита витамина В12
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки