Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин C предотвращает потерю костной массы

01.11.2012

Исследователи из синайской школы медицины впервые показали на животных моделях, что витамин С активно защищает от остеопороза – заболевания, поражающего огромное количество пожилых женщин и мужчин, чьи кости становятся хрупкими и могут ломаться.

Эти результаты были опубликованы 8 октября.

"Это исследование имеет огромное значение для здоровья, и следует узнать терапевтический потенциал на людей", - сказал ведущий исследователь Моне Заиди, доктор медицинских наук, профессор медицины (Эндокринология, диабет и заболевания костей, структурная и химическая биология) и директор программы исследования костей синайской школы.

"Медицинский мир уже некоторое время знал, что дефицит витамина С может сделать кости более слабыми, и то, что потребление большого количества витамина С связано высокой массой кости у людей, "сказал доктор Заиди. "Данное исследование показывает, что большие дозы витамина С, даваемые мышам орально, активно стимулируют формирование костей для защиты скелета. Это происходит благодаря стимулированию костеобразующих клеток, или пре-остеоцитов, которые минерализуют клетки."

Исследователи работали с группами мышей, чьи яичники были удалены, что сокращает плотность кости, и сравнили их с контрольной группой мышей, чьи яичники остались нетронутыми. Мышей с удаленными яичниками разделили на две группы, одной из которых давали большие дозы витамина С на протяжении восьми недель. Ученые измерили минеральную плотность костей поясничного отдела позвоночника, бедренных и голенных костей.

Мыши, которым удалили яичники и не давали витамина С имели гораздо меньшую минеральную плотность кости, а те, кому давали витамин С, имели примерно такую же, как у контрольной группы, что позволяет предположить, что витамин С позволяет предотвратить потерю костной массы у этой группы, сообщает Sciencedaily.

"Дальнейшие исследования могут показать, что диетические добавки могут помочь предотвратить остеопороз у людей", - сказал доктор Заиди. "Если это действительно так, то результаты будут очень полезны для развивающихся стран, где остеопороз очень распространен, и лекарства стоят очень дорого."

Гульнара 



Теги: витамин C , остеопороз , кости
Статьи по этой теме:
Витамин С - показания, дозировка, взаимодействие
Витамин С - показания, дозировка, взаимодействие
Прием витаминов может привести к катаракте
Прием витаминов может привести к катаракте
Витамин C и грязный воздух
Витамин C и грязный воздух
Содержание витамина С в продуктах
Содержание витамина С в продуктах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки