Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холин

Холин подпадает под категорию, которую диетологи определяют как "псевдовитамины". (Некоторые специалисты по питанию объединяют холин с его ближайшим родственником "инозитом" в группу "минорных" В витаминов.
 
В организме человека холин используется для синтеза определенных химических веществ мозга, для мобилизации жира (особенно при удалении его из печени) и для нормального прохождения нервных импульсов, но организм может синтезировать его из других пищевых компонентов при отсутствии холина в рационе.

Такое отсутствие может случиться только в экстремальном случае, поскольку холин присутствует в большом количестве продуктов. Его можно найти во многих растительных продуктах в виде свободного холина, в животных источниках и в сое в виде составной части молекулы лецитина.

Пищевые источники холина:
Яйца, печень, соевые бобы, овсянка, цветная капуста, кормовая капуста и капуста белокочанная, арахис. Он является составной частью лецитина.

 Функции в организме :
Холин сам по себе не играет никакой роли, но он входит составной частью в чрезвычайно важное вещество мозга (ацетилхолин), а также необходим для синтеза большинства липидных компонентов мембран клеток нашего организма.

Исследования, проведенные М. Т. Чайлдсом и его коллегами в 1981 г. и подтвержденные работой других ученых, показали, что пищевой холин (в форме лецитина) увеличивал долю "хорошего" холестерина высокой плотности и уменьшал долю "плохого" холестерина низкой плотности.

Такая замена могла бы нормализовать величины липидов крови и уменьшить риск сердечных заболеваний. Из других работ следует, что холин играет некоторую роль в мозговых процессах, связанных с обучением и запоминанием, которые ухудшаются с возрастом, возможно в силу его роли в продуцировании химических веществ мозга.

Наблюдалось ухудшение памяти у участников исследования, принимавших препараты холина и холиноподобные препараты. Некоторые исследования сообщают, что дефицит холина может содействовать развитию цирроза печени у алкоголиков, с другой стороны, рацион, богатый холином, может защищать печень от алкогольного разрушения.

Документированные исследования на лабораторных животных подтверждают тот факт, что при дефиците холина возникают инфильтраты жирового перерождения, весьма похожие на те, которые возникают при алкогольном разрушении печени.


По материалам : www.v-alena.chat.ru




Теги: витамины , холин
Статьи по этой теме:
Признаки нехватки витамина С
Признаки нехватки витамина С
Витамин D  способствует укреплению мышц
Витамин D способствует укреплению мышц
Норма потребления витаминов в сутки
Норма потребления витаминов в сутки
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки