Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D3 при рассеянном склерозе и хронической цереброспинальной венозной недостаточности

16.04.2013

Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность – это состояние, влияющее на циркуляцию крови вокруг спинного и головного мозга. Она вызывается блокировкой внутренней яремной вены и считается одной из причин рассеянного склероза.

Термин хроническая цереброспинальная венозная недостаточность был впервые употреблен итальянским исследователем Паоло Замбони в 2008 году в журнале о нейрологии, нейрохирургии и психиатрии. Замбони первым открыл и написал о связи между хронической цереброспинальной венозной недостаточностью и рассеянным склерозом.

Так как кальций сыворотки крови меняется у пациентов с рассеянным склерозом, исследования обнаружили, что добавки кальция, и в особенности витамина D, могут играть значительную роль для защиты кровеносных сосудов и сокращении риска развития рассеянного склероза.

Так как многие лекарства от рассеянного склероза стоят достаточно дорого, это открытие дает надежду для пациентов.

Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность

Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность возникает, когда ток крови без кислорода в венах возвращается обратно в сердце при измененнном состоянии из-за закупорки неизвестного происхождения. Хроническая цереброспинальная венозная недостаточность напоминает хроническую венозную недостаточность, когда ток венозной крови из конечностей затруднен из-за закупорки вен в ногах.

Пациенты, страдающие от рассеянного склероза, часто испытывают это состояние, которое определяется ненормальным током крови и сужением канала вен вокруг спинного мозга и головного мозга.

Связь между хронической цереброспинальной венозной недостаточностью и рассеянным склерозом не наблюдалась ранее до того, как эту связь обнаружил Замбони.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – это воспалительное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Нервы тела лишаются миелинового слоя, который покрывает и защищает их при помощи изолирования жировым материалом. Миелин помогает нервам проводить импульсы от спинного мозга, головного мозга и других частей организма. Потеря или разрушение миелина вызывает симптомы рассеянного склероза. Исследователи пока не определили причину этого явления.

Железо и кальций

Журнал о неврологических науках сообщил, что запасы железа находятся также в мозге и венах у некоторых из пациентов с рассеянным склерозом, которые также страдают от хронической цереброспинальной венозной недостаточности. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы найти заключительную связь между железом и хронической цереброспинальной венозной недостаточностью.

Так как кальций, полученный из пищи и добавок, связывается с железом и мешает организму усваивать его, пациенты с хронической цереброспинальной венозной недостаточностью могут испытать облегчение, увеличив прием кальция, чтобы очистить запасы железа из кровеносных сосудов. Проконсультируйтесь с врачом, а не лечите это состояние самостоятельно.

Кальций, витамин D и рассеянный склероз

Журнал о нейрологии, нейрохирургии и психиатрии объясняет, что добавки витамина D3 и нахождение под солнцем могут сократить риск развития рассеянного склероза. Метаболизм витамина D3 и кальция тесно связаны при нормальном функционировании организма. Если у вас дефицит витамина D3, ваш организм не сможет правильно усваивать кальций.

Журнал указывает, что пациенты с рассеянным склерозом могут сократить уровень кальция в сыворотке крови наряду с дефицитом витамина D3. Роль кальция и витамина D3 и их связь с рассеянным склерозом необходимо дополнительно исследовать, однако, добавление витамина D3 и кальция в рацион может помочь вам замедлить дегенеративный процесс развития рассеянного склероза, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: витамин D3 , рассеянный склероз , добавки , здоровье
Статьи по этой теме:
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Антиоксиданты и рак молочной железы
Антиоксиданты и рак молочной железы
Минеральными добавками не стоит злоупотреблять
Минеральными добавками не стоит злоупотреблять
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки