Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин В и омега-кислоты против Альцгеймера

22.11.2011 

NaturalNews 

Правильное питание достигается за счет здоровой диеты с достаточным содержанием натуральных витаминов и минералов вместе с оптимизацией соотношения жирных омега-кислот. Такое питание поможет предотвратить угасание когнитивных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера. 

Исследователи, изучающие влияние питания на человека в Оксфордском университете в Великобритании, обнаружили, что ежедневные добавки к рациону фолиевой кислоты, витаминов B6 и B12 понижали уровень гомоцистеина, известного фактора риска, ведущего к снижению умственных способностей и ухудшению памяти. 

Больше фактов было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research, объясняющих, что диспропорция в потреблении омега-6 и омега-3 жирных кислот играет ключевую роль в развитии болезни Альцеймера в пожилом возрасте. Адекватное снабжение из диеты жирными кислотами омега-3 и витаминами группы B на клеточном уровне может обеспечить фундамент для предотвращения этого наиболее опасного умственного расстройства. 

Как сообщается в International Journal of Geriatric Psychiatry, ученые изучили предполагаемую связь между повышенным уровнем гомоцистеина и ухудшением когнитивных способностей. Гомоцистеин уже известен тем, что значительно увеличивал риск развития сердечнососудистых болезней в предыдущих исследованиях. Исследователи изучили 266 человек возрастом выше 70 лет с уже приобретенными когнитивными расстройствами легкой тяжести, разбив их на две группы. Первая группа снабжалась пищевыми добавками, куда входили фолиевая кислота, витамин B6 и B12 и коэнзимы, которые понижали уровень гомоцистеина, второй группе давали заменитель-плацебо. 

Добавки витаминов B продемонстрировали снижение уровня гомоцистеина на 30% и снизили скорость атрофии головного мозга. 

Снижение веса головного мозга или атрофия – распространенный признак ухудшения способностей к восприятию, установлена его четкая связь с умственными расстройствами при болезни Альцгеймера. Уровень атрофии головного мозга увеличивается при повышении концентрации гомоцистеина в крови и тканях мозга. 

Исследователи, изучающие результаты эксперимента, обнаружили, что группа с добавками витаминов B показала 30%-е снижение уровня гомоцистеина. Они также обнаружили значительные улучшения в интеллектуальных тестах, включающих общее восприятие и упражнения на эпизодическую память (улучшение 69% в тестах запоминания слов) по сравнению с контрольной группой. 

Стандартная американская диета (SAD) включает огромные порции жирных оксидированных кислот омега-6 из жаренной и обработанной пищи по сравнению с потреблением жирных кислот омега-3 из рыбы, орехов и семян. Соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 может достигать цифр от 20:1 к 50:1 (идеальный уровень 4:1), создавая постоянные очаги воспаления по всему организму. Исследователи определили, что диспропорция приводит к нарушениям биохимии головного мозга, влияющее на нейротрансмиттерный баланс и электростимуляцию этого органа, что является предпосылками к возникновению уплотнений белого вещества головного мозга и умственных расстройств. 

Восстановление гомеостаза жирных кислот в организме путем их корректировки к соотношению 1:1 и ликвидация дефицита витаминов группы B в питании обеспечивает понимание глубинных процессов и контроль развития многих форм умственных расстройств, включая болезнь Альцгеймера. Множество людей среднего возраста желают включить добавки витаминов B в свой рацион (желательно сформированных из естественных источников питания), также как и повысить уровень жирных кислот омега-3 в диете из естественных продуктов или путем потребления рыбьего жира, чтобы понизить факторы риска развития умственных расстройств. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: витамины , витамин В , омега-3 , омега-6
Статьи по этой теме:
Витамин K – необходимый витамин, для нашего здоровья
Витамин K – необходимый витамин, для нашего здоровья
Готовим правильно, или как сохранить витамин С.
Готовим правильно, или как сохранить витамин С.
Витамины для  здоровья волос
Витамины для здоровья волос
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки