Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин В и омега-кислоты против Альцгеймера

22.11.2011 

NaturalNews 

Правильное питание достигается за счет здоровой диеты с достаточным содержанием натуральных витаминов и минералов вместе с оптимизацией соотношения жирных омега-кислот. Такое питание поможет предотвратить угасание когнитивных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера. 

Исследователи, изучающие влияние питания на человека в Оксфордском университете в Великобритании, обнаружили, что ежедневные добавки к рациону фолиевой кислоты, витаминов B6 и B12 понижали уровень гомоцистеина, известного фактора риска, ведущего к снижению умственных способностей и ухудшению памяти. 

Больше фактов было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research, объясняющих, что диспропорция в потреблении омега-6 и омега-3 жирных кислот играет ключевую роль в развитии болезни Альцеймера в пожилом возрасте. Адекватное снабжение из диеты жирными кислотами омега-3 и витаминами группы B на клеточном уровне может обеспечить фундамент для предотвращения этого наиболее опасного умственного расстройства. 

Как сообщается в International Journal of Geriatric Psychiatry, ученые изучили предполагаемую связь между повышенным уровнем гомоцистеина и ухудшением когнитивных способностей. Гомоцистеин уже известен тем, что значительно увеличивал риск развития сердечнососудистых болезней в предыдущих исследованиях. Исследователи изучили 266 человек возрастом выше 70 лет с уже приобретенными когнитивными расстройствами легкой тяжести, разбив их на две группы. Первая группа снабжалась пищевыми добавками, куда входили фолиевая кислота, витамин B6 и B12 и коэнзимы, которые понижали уровень гомоцистеина, второй группе давали заменитель-плацебо. 

Добавки витаминов B продемонстрировали снижение уровня гомоцистеина на 30% и снизили скорость атрофии головного мозга. 

Снижение веса головного мозга или атрофия – распространенный признак ухудшения способностей к восприятию, установлена его четкая связь с умственными расстройствами при болезни Альцгеймера. Уровень атрофии головного мозга увеличивается при повышении концентрации гомоцистеина в крови и тканях мозга. 

Исследователи, изучающие результаты эксперимента, обнаружили, что группа с добавками витаминов B показала 30%-е снижение уровня гомоцистеина. Они также обнаружили значительные улучшения в интеллектуальных тестах, включающих общее восприятие и упражнения на эпизодическую память (улучшение 69% в тестах запоминания слов) по сравнению с контрольной группой. 

Стандартная американская диета (SAD) включает огромные порции жирных оксидированных кислот омега-6 из жаренной и обработанной пищи по сравнению с потреблением жирных кислот омега-3 из рыбы, орехов и семян. Соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 может достигать цифр от 20:1 к 50:1 (идеальный уровень 4:1), создавая постоянные очаги воспаления по всему организму. Исследователи определили, что диспропорция приводит к нарушениям биохимии головного мозга, влияющее на нейротрансмиттерный баланс и электростимуляцию этого органа, что является предпосылками к возникновению уплотнений белого вещества головного мозга и умственных расстройств. 

Восстановление гомеостаза жирных кислот в организме путем их корректировки к соотношению 1:1 и ликвидация дефицита витаминов группы B в питании обеспечивает понимание глубинных процессов и контроль развития многих форм умственных расстройств, включая болезнь Альцгеймера. Множество людей среднего возраста желают включить добавки витаминов B в свой рацион (желательно сформированных из естественных источников питания), также как и повысить уровень жирных кислот омега-3 в диете из естественных продуктов или путем потребления рыбьего жира, чтобы понизить факторы риска развития умственных расстройств. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: витамины , витамин В , омега-3 , омега-6
Статьи по этой теме:
ОПАСНО - переизбыток витаминов
ОПАСНО - переизбыток витаминов
Морские витамины
Морские витамины
Витамины рядом с нами
Витамины рядом с нами
Витамин С в цитрусовых. Рецепты витаминных салатов
Витамин С в цитрусовых. Рецепты витаминных салатов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки