Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины рядом с нами


21.11.2011

Утренний кофе не помогает проснуться, а к вечеру падаете от усталости? Налицо нехватка витаминов. Для восстановления работоспособности организма необходимо обогатить свой рацион витаминными продуктам

Замороженные ягоды, фрукты и овощи сохраняют 90% витаминов, но при условии размораживания непосредственно перед употреблением.

Лучшие источники витамина С – квашенная капуста, цитрусы, киви. В день достаточно съесть 300 г квашенной капусты, или 3 апельсина, или 2 киви. 

Овощи и фрукты, подверженные щадящей тепловой обработке, например тушеные, отварные или запеченные, содержат много витаминов и микроэлементов в легкоусвояемой форме. Клетчатка помогает выводить из организма токсины, и не дает окислиться витаминам, запас которых есть в организме. Также клетчатка способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры, что дает половину суточной нормы витаминов группы В. Клетчатка полезна при сахарном диабете и анемии.

Зеленый лук содержит витамины В1, В2, РР, С. Лук, купленный в магазине подержите в воде в течении часа, чтобы вывести нитраты. Лучше всего выращивать зеленый лук дома на подоконнике.

Молоко – кладезь витаминов. В молоке больше 20 наименований полезных витаминов и минералов. Витамин энергетического обмена - В2, преобразует жиры и углеводы в энергию и улучшает состояние кожи.

Большое количество витамина Р содержится в зеленом чае. Витамин Р укрепляет иммунитет. Также в зеленом чае содержаться витамины С, А, В1, В2, В, В15.

Шиповник спасает нас от дефицита витамина С. ! ст.л. измельченных сушеных плодов залейте 300-400 мг воды, доведите до кипения, оставьте на малом огне на 30 мин, настаивайте 10-15 мин, процедите. Витаминный напиток готов. Полученное количество выпейте в 2 приема. Если залить шиповник на ночь кипятком, то напиток потеряет витаин С, так как при высокой температуре витамин С окислится.

Витамины попадают к клеткам с помощью белков-переносчиков, которые образуются в печени. Для образования необходимого количества белков необходимо рациональное питание. Вегетарианство в весенний период может обострить авитаминоз, так как организму будет нехватать белка. Стрессовые ситуации увеличивают расход витаминов. Усвоение витамина С ухудшается при злоупотреблении сладкого и мучного. При нехватке витамина D организм будет испытывать дефицит кальция, необходимого для строительства костей. 

Для восстановления уровня витамина D необходимо включить в питание печень трески, молоко, масло, рыбий жир. И необходимо чаще бывать на свежем воздухе, или посещать солярий. При хронических заболеваниях часто нарушается усвоение тех или иных витаминов. Как правило врачом назначается курс витаминных уколов, которые улучшают состояние пациента.

 
image005.pngimage007.png



 
 


Теги: витамины
Статьи по этой теме:
Витамин D и наша кожа
Витамин D и наша кожа
Миф про кальций
Миф про кальций
Волосам нужны витамины
Волосам нужны витамины
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины и добавки при менопаузе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки