Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит витамина B6

26.07.2012 

Так как сердечнососудистые заболевания продолжают забирать жизни миллионов, появляются потоки информации о том, что простое изменение рациона питания и стиля жизни может помочь тем, кто страдает от этих заболеваний. Предыдущие исследования показали, что низкий уровень витамина В6 может стать причиной многих воспалительных заболеваний, включая сердечнососудистые, кишечные заболевания, ревматоидный артрит, диабет, а также результаты нового исследования показывают, что недостаток витаминов В6 и В12 связан со снижением когнитивных способностей и депрессией. 

Результаты исследования, опубликованные в Журнале о питании, подтвердили то, что низкий уровень витамина В6 значительно увеличивает риск систематического воспаления, а также, на что делается особенный акцент - сердечнососудистых. Потребляя натуральные овощи, как зеленые листовые (шпинат и капуста), семена и орехи, вы можете значительно сократить риск развития этих заболеваний, а также риск снижения когнитивных способностей и ранней смерти. 

Ученые исследовали 2229 мужчин и женщин и обнаружили, что у людей с самым низким уровнем витамина В6 в плазме крови самый высокий уровень воспалений. В исследовании наблюдали за 13 признаками воспалений, включая интерлейкин-6, некроз опухоли альфа и молекулу межклеточной адгезии-1, каждый из которых является независимым фактором повышенного риска воспалений и сердечнососудистых заболеваний в частности. 

Также были получены подтверждения того, что витамины В6 и В12 могут помочь предотвратить снижение когнитивных способностей и депрессию. Предыдущие исследования показали, что добавки этих витаминов снижают вредный уровень аминокислоты гомоцистеина, и связаны с улучшением результатов тестов на общую когнитивную деятельность. 

Используя опросники о рационе и факторах здоровья, ученые проанализировали данные и определили, что низкий уровень витамина В12 связан с депрессией, а витамина В6 - с плохим состоянием когнитивного мышления. Полный спектр витаминов В необходим для метаболизма энергии в организме, и результаты последних исследований подтверждают, что сбалансированная диета и ежедневные добавки помогают предотвратить целый ряд хронических заболеваний, включая заболевания сердца, дементию и депрессию. 

Гульнара


Теги: витамин В , витамин В6 , дефицит
Статьи по этой теме:
Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)
Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)
Витаминная аптека
Витаминная аптека
Витамин D – защитник здоровья
Витамин D – защитник здоровья
Витамин F. Историческая справка
Витамин F. Историческая справка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки