Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 против стафилококковых инфекций

04.09.2012 

Результаты нового исследования позволяют предположить, что никотинамид, более известный как витамин В3, может бороться с устойчивыми к антибиотикам стафилококковыми инфекциями, которые распространены по всему миру, убивая тысячи людей, и создавая значительную угрозу здоровью общества. 

Исследование показало, что высокие дозы этого витамина в 1000 раз увеличили способность иммунных клеток убивать стафилококовые бактерии. Опыты были проведены как на лабораторных животных, так и с человеческой кровью. 

Результаты исследования были опубликованы 27 августа в Журнале о клинических исследованиях учеными из медицинского центра Цедарс-Синай, Института Линус Паулинг Унивеситета штата Орегон и других организаций. Исследование поддерживалось несколькими грантами от национальных институтов здравоохранения. 

Данная работа может стать новым путем к борьбе с растущим количеством сверхинфектов. 

«Эти результаты очень значительны, хотя нам еще нужно провести исследования при участии людей», - рассказал Эдриан Гомбарт, профессор института Линуса Паулинга. «Антибиотики – чудесные лекарства, но сейчас появилось много бактерий, устойчивых к ним, особенно бактерия Золотистый стафилококк. А результат наших исследований может дать нам новый способ лечения стафилококковых инфекций, которые могут угрожать жизни, и это можно использовать в сочетании с другими антибиотиками, используемыми в настоящее время. Это способ укрепить иммунную систему и стимулировать ее, чтобы обеспечить более мощную и естественную реакцию». 

Ученые обнаружили, что клинические дозы никотинамида увеличили количества и эффективность нейтрофилов, – особого типа белых кровяных клеток, которые могут убить и уничтожить вредные бактерии. 

Никотинамид давали в мегадозах, или терапевтических уровнях, что гораздо больше, чем при получении его из питания но, тем не менее, в таких количествах, которые уже безопасно использовались на людях в качестве лекарства или других целей. 

Однако пока нет подтверждения, что обычный рацион или прием обычного количества добавок витамина В3 будут эффективны для предотвращения или лечения бактериальной инфекции, сообщил Гомбарт, и люди не должны начинать принимать высокие дозы этого витамина. 

Гомбарт изучал эти вопросы более десяти лет, и в самом начале изучения обнаружил генетическую мутацию человека, делающую его более восприимчивым к бактериальным инфекциям. В последующей работе над генетическими основами этой проблемы исследователи обнаружили, что никотинамид мог «включить» определенные антимикробные гены, которые значительно увеличили способность иммунных клеток убивать бактерии. 

Одна из самых распространенных и серьезных стафилококковых инфекций - метициллин - резистентный золотистый стафилококк, был частью исследования. Он может вызывать серьезные и опасные для жизни заболевания, и исследователи говорят, что широкое использование антибиотиков помогло увеличить возникновение и распространение этого бактериального патогена. 

Доктор Джордж Лиу, эксперт по инфекционным заболеваниям и соавтор исследования, сказал, что этот витамин удивительно эффективен в борьбе и защите против одной из самых распространенных на сегодняшний день угроз для здоровья. Такой подход может помочь сократить зависимость от антибиотиков, добавил он. 

Другие соавторы исследования – Пьер Кайм и Нильс Тонниссен обнаружили, что при использовании на клетках человека клинические дозы витамина В3 вымывают стафилококковые инфекции всего лишь за несколько часов. 

Серьезные стафилококковые инфекции, так заболевания, вызываемые метициллин - резистентным золотистым стафилококком, превалируют в госпиталях и больницах, а также их уровень увеличивается в тюрьмах, армии, среди спортсменов и в других местах, где люди близко контактируют друг с другом, сообщает Sciencedaily. 

Гульнара


Теги: витамин В3 , стафилококк , инфекции , витамины
Статьи по этой теме:
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Норма потребления витаминов в сутки
Норма потребления витаминов в сутки
Распространенные заблуждения о витаминах
Распространенные заблуждения о витаминах
Витамины А, С, Е опасны в качестве добавки
Витамины А, С, Е опасны в качестве добавки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки