rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 против стафилококковых инфекций

04.09.2012 

Результаты нового исследования позволяют предположить, что никотинамид, более известный как витамин В3, может бороться с устойчивыми к антибиотикам стафилококковыми инфекциями, которые распространены по всему миру, убивая тысячи людей, и создавая значительную угрозу здоровью общества. 

Исследование показало, что высокие дозы этого витамина в 1000 раз увеличили способность иммунных клеток убивать стафилококовые бактерии. Опыты были проведены как на лабораторных животных, так и с человеческой кровью. 

Результаты исследования были опубликованы 27 августа в Журнале о клинических исследованиях учеными из медицинского центра Цедарс-Синай, Института Линус Паулинг Унивеситета штата Орегон и других организаций. Исследование поддерживалось несколькими грантами от национальных институтов здравоохранения. 

Данная работа может стать новым путем к борьбе с растущим количеством сверхинфектов. 

«Эти результаты очень значительны, хотя нам еще нужно провести исследования при участии людей», - рассказал Эдриан Гомбарт, профессор института Линуса Паулинга. «Антибиотики – чудесные лекарства, но сейчас появилось много бактерий, устойчивых к ним, особенно бактерия Золотистый стафилококк. А результат наших исследований может дать нам новый способ лечения стафилококковых инфекций, которые могут угрожать жизни, и это можно использовать в сочетании с другими антибиотиками, используемыми в настоящее время. Это способ укрепить иммунную систему и стимулировать ее, чтобы обеспечить более мощную и естественную реакцию». 

Ученые обнаружили, что клинические дозы никотинамида увеличили количества и эффективность нейтрофилов, – особого типа белых кровяных клеток, которые могут убить и уничтожить вредные бактерии. 

Никотинамид давали в мегадозах, или терапевтических уровнях, что гораздо больше, чем при получении его из питания но, тем не менее, в таких количествах, которые уже безопасно использовались на людях в качестве лекарства или других целей. 

Однако пока нет подтверждения, что обычный рацион или прием обычного количества добавок витамина В3 будут эффективны для предотвращения или лечения бактериальной инфекции, сообщил Гомбарт, и люди не должны начинать принимать высокие дозы этого витамина. 

Гомбарт изучал эти вопросы более десяти лет, и в самом начале изучения обнаружил генетическую мутацию человека, делающую его более восприимчивым к бактериальным инфекциям. В последующей работе над генетическими основами этой проблемы исследователи обнаружили, что никотинамид мог «включить» определенные антимикробные гены, которые значительно увеличили способность иммунных клеток убивать бактерии. 

Одна из самых распространенных и серьезных стафилококковых инфекций - метициллин - резистентный золотистый стафилококк, был частью исследования. Он может вызывать серьезные и опасные для жизни заболевания, и исследователи говорят, что широкое использование антибиотиков помогло увеличить возникновение и распространение этого бактериального патогена. 

Доктор Джордж Лиу, эксперт по инфекционным заболеваниям и соавтор исследования, сказал, что этот витамин удивительно эффективен в борьбе и защите против одной из самых распространенных на сегодняшний день угроз для здоровья. Такой подход может помочь сократить зависимость от антибиотиков, добавил он. 

Другие соавторы исследования – Пьер Кайм и Нильс Тонниссен обнаружили, что при использовании на клетках человека клинические дозы витамина В3 вымывают стафилококковые инфекции всего лишь за несколько часов. 

Серьезные стафилококковые инфекции, так заболевания, вызываемые метициллин - резистентным золотистым стафилококком, превалируют в госпиталях и больницах, а также их уровень увеличивается в тюрьмах, армии, среди спортсменов и в других местах, где люди близко контактируют друг с другом, сообщает Sciencedaily. 

Гульнара


Теги: витамин В3 , стафилококк , инфекции , витамины
Статьи по этой теме:
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Витамин B3 — природный убийца супермикробов
Достаточно ли  витамина E ?
Достаточно ли витамина E ?
Витамины при менопаузе
Витамины при менопаузе
Витамин B3 для нашего здоровья
Витамин B3 для нашего здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки