Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин B3 — природный убийца супермикробов

18.09.2012 

Слишком много популярной прессы и врачей высказывают предупреждений о смертельных бактериях, которые больше не восприимчивы к антибиотикам, делая людей фактически беспомощными, если гиганты фарминдустрии вскоре не найдут более сильных препаратов, чтобы уничтожить потенциально смертоносных микробов. Не оспаривая тот факт, что так называемые супермикробы являются опасными, здоровая иммунная система, поддерживаемая хорошим питанием и упражнениями, помогает снизить риски пасть жертвой устойчивых к антибиотикам патогенов. И сейчас появляются сведения, что натуральное вещество никотинамид, более известное как витамин В3, может противостоять устойчивым к антибиотикам заражениям стафилококка. 

Эти особые виды супермикробов становятся все более распространенными в мире, и уже забрали жизни тысяч жертв. Одна из наиболее типичным и серьезных инфекционных форм стафилококка под названием устойчивого к метицилину S. Aureus, или MRSA, была использована в исследовании, результаты которого опубликованы в Журнале клинического расследования учеными из медицинского центра «Седарс-Синай», Института Лаймуса Полинга, Государственного университета Орегона (OSU), Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе и прочих институций. Штамм MRSA может вызывать угрожающее жизни заболевание, и вследствие необдуманного использования антибиотиков, ученые говорят, что он быстро распространяется и представляет серьезный риск для здоровья. 

Новое исследование продемонстрировало, что повышенные дозы витамина В3 увеличили способность иммунных клеток уничтожать стафилококки в 1000 раз. В исследовании изучалась кровь как лабораторных животных, так и человека. 

«Это путь к использованию потенциала иммунной системы и ее стимулирования для обеспечения более мощной и естественной иммунной реакции», - рассказывает адъюнкт-профессор Эдриан Гомбарт из Института Лаймуса Поллинга в заявлении для прессы. 

10 лет назад доктор Гомбарт открыл, что генетическая мутация человека делает некоторых людей более уязвимыми к бактериальным инфекциям. Однако никотинамид В3 обладает свойством «включать» определенные противомикробные гены, которые взвинчивают способность иммунных клеток уничтожать бактерии. Его исследовательская команда открыла, что высокие дозы В3 увеличивали количество и эффективность «нейтрофилов» - вида кровяных клеток, которые уничтожают вредоносных бактерий. В то время как дозы тестируемые дозы В3 были значительно выше тех, которые может обеспечить обычное питание, ученые отметили, что эти количества продемонстрировали свою безопасность для человека. 

Доктор Джордж Лью, эксперт по инфекционным болезням в «Седарс-Синай» и соавтор исследования, также отметил, что В3 на удивление эффективен в борьбе и профилактике против одного из современных наиболее значимых супермикробов. Такие подходы, добавил он, помогут сократить зависимость от антибиотиков, сообщают Nturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: витамин B3 , стафилококк , никотинамид
Статьи по этой теме:
В3 в основных  продуктах
В3 в основных продуктах
Витамин B3 в молоке
Витамин B3 в молоке
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Витамин B3 против стафилококковых инфекций
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки