Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино. Какой температуры оно должно быть?

Вино - потрясающий напиток. Оно может освежать в жару, согревать в холод... Его букет подчеркивает вкус блюд. И в тоже время - очень многое зависит от того, какое вино когда и при какой температуре подавать.
В жаркое время года хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью" белые столовые сухие виноградные вина.
Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым винам. Объясняется это тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, к которым подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Вкус вина меняется в зависимости от температуры. Белые сухие вина лучше всего пить слегка охлажденными (10...12°С). Летом эти вина можно охладить и до 8...10°С. Красные сухие вина должны иметь температуру немного ниже комнатной: 18...20°C зимой и 16...18°C летом. Получить желаемую температуру можно, оставив вино на 3-4 часа в прохладном месте (не в холодильнике).
Херес и мадеру подогревают на 4-5°С выше комнатной температуры.
Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16...18°C).
Шампанское наиболее полно выявляет свои достоинства при охлаждении не ниже 6...7°С.


http://cook.ladycity.ru/

Теги: вино , напиток
Статьи по этой теме:
О пользе белого вина
О пользе белого вина
Об алкоголе и спиртных напитках
Об алкоголе и спиртных напитках
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
Все о вине
Все о вине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки