Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выдержка вина

В домашних условиях можно приготовить и выдержанное (марочное) вино. Молодое вино, находящееся на выдержке, в течение длительного времени приобретает качества, свойственные готовому вину. На выдержку закладывается тщательно обработанное вино. Для успешного проведения выдержки необходимы соответствующие типу вина температура хранения, влажность и воздухообмен.

Оптимальная температура для белых столовых вин не выше 11° С, для красных столовых вип 14—16° С, десертных — до 18° С. Оптимальная влажность воздуха в помещении 85%.

Подвалы для выдержки рекомендуется периодически проветривать без резкого изменения температуры и влажности. Создание сильных сквозняков, особенно при хранении вина в бочках, недопустимо, т. к. это приводит к интенсивному испарению вина и ускорению окислительных процессов.



http://www.housewine.ru/

Теги: вино , подвал
Статьи по этой теме:
Элитные вина: истинный вкус приходит с возрастом
Элитные вина: истинный вкус приходит с возрастом
Улучшение вина
Улучшение вина
"Горький" вкус роскоши
"Горький" вкус роскоши
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки