rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выдержка вина

В домашних условиях можно приготовить и выдержанное (марочное) вино. Молодое вино, находящееся на выдержке, в течение длительного времени приобретает качества, свойственные готовому вину. На выдержку закладывается тщательно обработанное вино. Для успешного проведения выдержки необходимы соответствующие типу вина температура хранения, влажность и воздухообмен.

Оптимальная температура для белых столовых вин не выше 11° С, для красных столовых вип 14—16° С, десертных — до 18° С. Оптимальная влажность воздуха в помещении 85%.

Подвалы для выдержки рекомендуется периодически проветривать без резкого изменения температуры и влажности. Создание сильных сквозняков, особенно при хранении вина в бочках, недопустимо, т. к. это приводит к интенсивному испарению вина и ускорению окислительных процессов.



http://www.housewine.ru/

Теги: вино , подвал
Статьи по этой теме:
Почему болеют вина, или Вся правда о пробках
Почему болеют вина, или Вся правда о пробках
Сидр: вино без воды и дрожжей
Сидр: вино без воды и дрожжей
Винные гаджеты
Винные гаджеты
Вино под ногами
Вино под ногами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки