Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выдержка вина

В домашних условиях можно приготовить и выдержанное (марочное) вино. Молодое вино, находящееся на выдержке, в течение длительного времени приобретает качества, свойственные готовому вину. На выдержку закладывается тщательно обработанное вино. Для успешного проведения выдержки необходимы соответствующие типу вина температура хранения, влажность и воздухообмен.

Оптимальная температура для белых столовых вин не выше 11° С, для красных столовых вип 14—16° С, десертных — до 18° С. Оптимальная влажность воздуха в помещении 85%.

Подвалы для выдержки рекомендуется периодически проветривать без резкого изменения температуры и влажности. Создание сильных сквозняков, особенно при хранении вина в бочках, недопустимо, т. к. это приводит к интенсивному испарению вина и ускорению окислительных процессов.



http://www.housewine.ru/

Теги: вино , подвал
Статьи по этой теме:
8 заблуждений относительно вина
8 заблуждений относительно вина
Типы игристых вин
Типы игристых вин
Что можно пить во время Великого поста
Что можно пить во время Великого поста
Как выбрать вино. Классификация вин
Как выбрать вино. Классификация вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки