rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино из манго

Вином из плодов манго собираются заполонить мировой рынок индийские производители сразу из нескольких штатов, где эта культура возделывается веками. Их вдохновили результаты многолетних экспериментов в Центральном институте субтропического садоводства (Central Institute of Subtropical Horticultural Research) в городе Лакнау (Lucknow).

Руководитель группы ученых Нелима Ганг (Neelima Gang) рассуждает так: "Если Франция, Италия или Австралия – признанные лидеры в производстве виноградных вин, то почему Индии не покорить зарубежные рынки чудесным напитком из манго? Тем более, что мы выращиваем много удивительных сортов этого фрукта".

Кстати, в народной индийской медицине зрелые плоды манго применяют для остановки кровотечений, укрепления сердечной мышцы и для стимуляции активности мозга.


Особенно ценят индусы еще и зеленые манговые плоды – как ценный источник крахмала и пектина. В них также очень много витамина С – вдвое больше, чем в лайме.

Нормализует зеленый плод манго и работу кишечника. Индусы уверяют, что два зеленых манго в день прекрасно врачуют геморрой, избавляют от запора, препятствуют застою желчи и благотворно влияют на чистоту печени.

В общем, уверяют индийские ученые, манго – фрукт весьма полезный. А вино из него тоже весьма благотворно действует на человеческий организм. Оно обладает легким желтым цветом, сладкое, крепостью не более 9 градусов.

Самым трудным, утверждают экспериментаторы, было сделать напиток легким и прозрачным, поскольку мякоть манго весьма волокниста.

http://www.alcohole.ru/

Теги: вино , манго
Статьи по этой теме:
Детство вина
Детство вина
Легендарные вина
Легендарные вина
За что ценится вино
За что ценится вино
Волшебный эликсир для души
Волшебный эликсир для души
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки