Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино фараонов

Исследователи из университета Барселоны (Barcelona University) проанализировали образцы винных сосудов, находящиеся в коллекциях Египетского музея в Каире и Британского музея в Лондоне. Среди них был образец из гробницы Тутанхамона. Надпись на сосуде гласила: "Год пятый. Вино Дома-Тутанхамона-правителя-южного-Она, на Западной Реке. Изготовлено главным виноделом Кхаа". Сосуды с вином ставили в гробницы как погребальное пиршество. 

На них указывали название продукта, год, источник и даже имя виноградаря, но никогда не упоминалось, из какого именно винограда сделано вино. Именно поэтому испанские исследователи заинтересовались этим вопросом. 
Учёным удалось идентифицировать в остатках вина, найденных в сосуде из гробницы Тутанхамона, вещества, являющиеся продуктом распада мальвидин-3-глюкозида.

Мальвидин-глюкозид - основной компонент, придающий красный цвет молодому красному вину, и ни один другой сок, использовавшийся на древнем Ближнем Востоке и Средиземноморье, не содержит его. По мере старения вина мальвидин реагирует с другими компонентами, образуя более сложные структуры. 

Используя новый метод, названный LC-MS-MS, ученые выяснили, что напиток был сделан именно из темного винограда, который и доставил виноторговец Кхаа на погребальную церемонию фараона.

http://www.eda-server.ru/

Теги: вино , фараон
Статьи по этой теме:
Винный погреб по Жюлю Верну
Винный погреб по Жюлю Верну
Токай
Токай
Cамые дорогие вина в мире
Cамые дорогие вина в мире
Нежность белых вин
Нежность белых вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки