Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергия на вино

01.08.2012 

Вы вините омаров, сезонные аллергии, или слишком большое количество халапенью в вашей кесадийи в том, что у вас покраснела кожа и начался насморк. Но реальной причиной может быть стаканчик вина, сообщают результаты исследования, проведенного в Германии. 

Исследователи их Университета Гутенберга в Майнце отправили опросники тысячам людей, живущим в регионе Западной Германии, где производят вино. Из 950 людей, заполнивших опросники, 225 людей, употреблявших вино, или грубо 25%, сообщили о некоторых признаках нетерпимости к алкоголю, сообщает автор исследования Хайнц Декер. 

Эти симптомы включают покраснения или зуд кожи, насморк, диарею и быстрое сердцебиение, объясняет Декер. Вино содержит протеины из винограда, бактерии и дрожжи, а также сульфиты и другие органические вещества, говорит Декер. Любое из этих веществ может вызвать аллергическую реакцию, а также они могут содержаться в вашем любимом пиве, говорит Декер. Специфический тип протеина-аллергена под названием ЛТП содержится в кожуре винограда, что делает красное вино более склонным вызывать реакции, добавляет доктор. Белое вино ферментируется без кожуры винограда. 

Так у вас аллергия на алкоголь? Если вы испытываете описанные выше симптомы, а также тошноту, судорожное дыхание, опухание губ, рта, или горла, ответ, скорее всего, да. Вы также можете страдать от нетерпимости к алкоголю, чьи симптомы сходны с симптомами аллергической реакции. Этанол в напитке может вызывать расширение кровеносных сосудов, что делает впитывание раздражающих веществ более вероятным, сообщает Декер. 

Но расслабьтесь, вам нет необходимости прекращать пить, пока симптомы несильные, говорит Декер. Если красное вино вызывает появление нескольких симптомов, переключитесь на белое, то же самое верно для пива и ликера: если одно вызывает аллергию, переключитесь на другое, советует Декер. Но если симптомы сильные, как сложности с дыханием или вы серьезно заболели, срочно обратитесь к врачу и забудьте об алкоголе. 

Гульнара


Теги: вино , аллергия
Статьи по этой теме:
Романтика и свежесть розового вина
Романтика и свежесть розового вина
Интересные факты калифорнийского виноделия
Интересные факты калифорнийского виноделия
Как получить наибольшее удовольствие от вина
Как получить наибольшее удовольствие от вина
Вино фараонов
Вино фараонов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки