rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США к столетию Рональда Рейгана испекли "президентский торт"

К отмечаемому в Соединенных Штатах 100-летию со дня рождения Рональда Рейгана кулинары штата Калифорния испекли "президентский торт". Гигантское творение шеф-повара Дэвида Лофера весит 181 килограмм на него ушло 45 килограммов муки, 90 килограммов сахара и сахарной пудры, 54,4 килограмма масла и 400 яиц.
Вершину торта венчает фигура белоголового орла весом 23 килограмма, выполненная из шоколада, верхний слой полит ликерным сиропом с желейными бобами - любимым лакомством юбиляра при жизни, по бокам пирога размещена имитация американского флага с сотней пятиконечных звезд и таким же числом полос. Кондитеры даже умудрились воспроизвести печати президента Соединенных Штатов, штата Калифорния и герб атомного авианосца ВМС США "Рональд Рейган".
Как рассказал Дэвид Лофер, по мере поисков в Google нужных ингредиентов он стал знатоком вкусов юбиляра, который при жизни утверждал, что может распознать характер человека только по тому, как тот поедает желейные бобы. Шеф-повар также узнал, что Рейган обожал шоколад и любил отмечать дни рождения, и поэтому в бытность свою президентом бывший киноактер обязательно держал на борту своего самолета про запас, как минимум, один шоколадный торт.
Дэвиду Лоферу помогали в его работе 10 кулинаров. На изготовление уникального торта потребовалось около 160 часов. Самым же трудным было доставить его в президентский музей и библиотеку Рональда Рейгана, расположенные в Сими-Вэллей (штат Калифорния) в целости и сохранности. Для этого коржи и начинки перевозились отдельно и выкладывались слоями уже после транспортировки.
Рональд Рейган скончался в 2004 году в возрасте 93 лет. Празднование 100-летия со дня его рождения будет проходить по всей стране.





http://www.regnum.ru/

Теги: США , президентский торт
Статьи по этой теме:
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
4 продукта, которые есть в США, но отсутствуют в России
4 продукта, которые есть в США, но отсутствуют в России
Музей горелой еды
Музей горелой еды
Лишние калории – главный враг военных США
Лишние калории – главный враг военных США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки