Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кампания против пищевых антибиотиков в США

21.05.2012 

Защитники здорового питания собрались на Капитолийском холме, чтобы показать законодателям и их персоналу, что школьные завтраки могут готовиться с нуля, быть полезными и свободными от антибиотиков. Причем для этого не нужны дополнительные затраты. 

Шесть студентов колледжа из Чикагской академии карьеры по призванию (CVCA), которые соревновались в кампании «Приготовь изменения», сделали роскошный обед из курицы без антибиотиков, зелени, капусты и батата. Порция обошлась им в один доллар и подошла по всем показателям рекомендаций по питанию для школьных завтраков. 

Их еда была подана для присутствующих на брифинге в палате представителей, и была добавлена в меню кафетерия конгресса. 

В прошлом году руководство общественных школ Чикаго, которые являются самым большим школьным районом в стране, закупило 1,2 миллионов фунтов курятины, выращенной без применения антибиотиков в Индиане, для 437 местных учебных заведений. Активисты здоровой еды и защитники экологического фермерства, которые организовали брифинг, надеются, что больше школьных районов последуют такому примеру. 

Группа говорит, что эта закупка была первой и крупнейшей в своем роде для американских общественных школ. Она была произведена, «признавая опасность чрезмерного использования антибиотиков при выращивании скота, что представляет угрозу для здоровья общественности, особенно для детей». 

«Наше будущее здоровье зависит от того, как благоразумно мы будем использовать антибиотики, но некоторые из крупнейших производителей мяса и курятины перегибают палку с этими препаратами», - говорит Лаура Роджерс, директор кампании за здоровье и экологическое фермерство. – «Мы благодарны руководству общественных школ Чикаго и талантливым студентам за агитацию ответственного производства говядины и курятины». 

Активисты за здоровое питание подталкивают Управление по контролю качества продуктов и лекарств США предпринять более агрессивные меры для сокращения применения антибиотиков в животноводстве. Согласно последним оценкам, около 80 процентов всех продаваемых в США антибиотиков скармливается животным. Причем неизвестно, какая процентная доля из них идет на лечение и профилактику заболеваний, а какая провоцирует рост животных. 

«Эти ученики могут научить всех нас важному уроку относительно защиты здоровья общества для будущих поколений», - говорит Лаура Стэнли, менеджер лаборатории обучения в еще одной общественной организации по здоровому питанию в школах. – «Нас вдохновляет их уверенность, одаренность и призвание к этой цели, и для нас большая честь, что они сотрудничают с нами». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: интересно , США , антибиотики , пищевые антибиотики
Статьи по этой теме:
Британская королева сама моет посуду
Британская королева сама моет посуду
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти  высокий налог
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти высокий налог
Как избавиться от муравьев в доме
Как избавиться от муравьев в доме
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки