Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лишние калории – главный враг военных США

28.09.2012 

Бывшие военные лидеры США идентифицировали латентную угрозу стройным и резвым военным силам: это школьные торговые автоматы. 

В отчете, опубликованном на этой неделе, группа из 300 военных офицеров в отставке утверждает, что дети съедают излишние 400 миллиардов калорий в год – это эквивалент двух миллиардов сладких батончиков из джанк-фуда, продаваемого в подобных машинах, а также в кафетериях и барах для перекуса. 

Эти дополнительные калории от сладостей, чипсов и сладких напитков насчитывают около 130 калорий в день, которые за школьные годы могут отложиться в виде лишних килограммов. 

«Калории накапливаются», - пишут американские генералы и адмиралы в своем отчете, который взывает к более строгим стандартам в продаже перекусов, которые школы могут предлагать. 

«Ограничение продажи джанк-фуда не является решением само по себе в вопросе эпидемии детского ожирения, но это есть часть решения», - пишут отставные офицеры, состоящие в некоммерческой группе под названием «Миссия: готовность, сконцентрированная на проблемах молодежи». 

Военные специалисты уже давно волнуются, что возрастающий уровень ожирения затрудняет поиск пригодных новобранцев. Однако отчет создает новое давление на правительственных чиновников, чтобы те пересмотрели пищевые рекомендации для продуктов, продаваемых в американских школах. 

«Те люди, которые готовятся вступить в военные силы в 2025 году, сейчас находятся в школе. Поэтому это наша проблема, чтобы эти дети достигли возраста 17-24 лет в полной пригодности для присоединения к армии», - рассказал агентству Reuters генерал-лейтенант воздушных сил в отставке Норман Сейп, член вышеупомянутой группы. 

Количество тучных детей продолжает расти, более чем треть американских ребят и подростков слишком тяжелы, показывает правительственная статистика. Другие данные демонстрируют, что эти дети, вероятнее всего, будут еще больше весить, будучи взрослыми. 

Врачи, специалисты по здравоохранению и защитники прав потребителей желают, чтобы министерство сельского хозяйства США пересмотрело лимиты калорий, жира и соли в перекусах и ограничило продажи напитков, взамен предлагая более здоровые альтернативы, такие как натуральные соки и обезжиренное молоко. 

Производители продуктов питания и напитков сказали, что они поддерживают усилия по изменению школьных рекомендаций по питанию, но они ссылаются на недостаток физических упражнений и другие вопросы как часть проблемы. 

Только 25 % юных американцев пригодны для зачисления в армию. Среди оставшихся 75 % более трети имеют проблемы, связанные с весом. Армии с трудом все еще удается справиться с задачей по набору новобранцев. 

Отбракованные новобранцы имеют избыточный вес в среднем не пару лишних килограмм, а около 13,6. За последние три десятилетия количество тучных американских детей более чем утроилось. 

Ярослав Плутенко


Теги: военные , школа , ожирение , США , армия
Статьи по этой теме:
Недетское питание
Недетское питание
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Девочка-гигант
Девочка-гигант
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки