Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Парамедики толстеют вместе с пациентами в США

06.06.2012 

Эпидемия ожирения в США вносит напряжение в работу локальных борцов служб экстренного вызова. Медики отмечают, что они имеют дело с большим количеством тучных пациентов, чем 10 и 20 лет назад. 

«Команда из двух человек не может поднять человека с весом более 500 килограмм», говорит Вэн Прэтер, главный парамедик службы экстренного вызова LifeStar в округе Сангамон, добавляя, что его служба часто имеет дело с такими экстремально толстыми людьми. Процедуры помощи людям с ожирением также затруднительны. «Иногда такие простые действия, как замер пульса или давления крови у данных лиц становятся невозможными», - говорит Прэтер. - «Когда же нужно сделать инъекцию, надо пробиваться через большие количества плоти и жира, чтобы отыскать вену». 

В теории вызов команды парамедиков для помощи пациентам с ожирением может создать задержку при реагировании на настоящий случай экстренного вызова. 

Пожарные команды Спрингфилда часто вызываются на дом к людям с серьезным ожирением, которые упали и не могут самостоятельно подняться, говорит глава пожарного отделения города Кен Фастин. 

Добровольцы и пожарные отделы с неполной занятостью также принимают подобные вызовы. Пожарники в Америки обычно помогают парамедикам. 

Прэтер говорит, что при перемещении тяжелых пациентов часто возникают травмы у персонала, которые могут привести к недостатку в рабочей силе. 

«Растущий размер пациентов определенно является проблемой для нас, и ситуация не собирается улучшаться», - говорит Людтке, директор службы экстренного вызова в отставке в округе Сюссекс, Делавара. – «Когда мы обслуживаем пациента весом 140 килограмм, для этого не хватает усилий обычной команды». 

Представители LifeStar говорят, что пациентам может принести облегчение «бариатрическая» скорая помощь, специально занимающаяся данным видом вызовов. Машины будут снабжены дополнительной полкой и лебедкой. Сейчас пациенты с серьезным ожирением иногда лежат на полу обычных автомобилей скорой помощи. 

Результаты исследования на тему ожирения, проведенного учеными из Центра контроля и профилактики болезней, Университета Дюка и международного исследовательского института RTI показывает следующие тенденции: 

Ожидается рост количества людей с ожирением на треть в следующие двадцать лет. 
К 2030 году ожидается увеличение на 130% людей с серьезной степенью ожирения. 
Если прогнозы сбудутся, эти тенденции затруднят предоставление и эффективность медицинской помощи населению. 
Уровень ожирения среди пожарников также растет, согласно исследованию 2001 года Национального совета добровольных пожарников. 

Уровень людей с лишним весом в пожарной службе составляет 73-88%. Факторы занятости могут поставить пожарников в группу риска возникновения ожирения, среди них: работа по сменам, нарушение сна, нездоровое питание в пожарном депо и отсутствие стандартов физической формы для пожарников. 

В Спрингфилде пожарникам предлагают бесплатное членство в фитнесс-клубе, которое оплачивается из фондов страхования. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , ожирение , США , медики
Статьи по этой теме:
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Азиатский «бог лапши» испробовал 1100 ее сортов
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Что и когда пришло в кулинарию
Что и когда пришло в кулинарию
О чем не любят говорить производители продуктов
О чем не любят говорить производители продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки