Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музей горелой еды

20.12.2012

Музей горелой еды – пожалуй, самый невероятный из великого разнообразия музеев, посвященных еде, находится в Арлингтоне (штат Массачусетс, США). Коллекция музея насчитывает более 49 000 экспонатов подгоревшей еды: сгоревшие хот-доги, тосты, овощи, фрукты, рыба, куриные крылышки и ножки, разнообразные виды мяса от оленины до свинины, вафли, пончики, картофель, рис - создается впечатление, что нет такого продукта, который бы не смог сжечь нерадивый повар.

Ежегодно музей посещают около 25 000 гостей, экспозиции и выставочные площади музея постоянно расширяются – недавно музей переехал в новое современное здание, а штат экскурсоводов расширился до 27 человек.

Кого может интересовать несвежая горелая еда, скажете вы и окажетесь неправы – дело в том, что на базе музея работает современная лаборатория, в которой группа из 45 ученых изучает горелую еду и ее влияние на здоровье человека.

С 1980 года, когда после неудачной попытки приготовить домашний яблочный сидр, идея создания музея пришла в голову историку науки Деборе Хенсон- Конант, сотрудники музея провели более 850 научных исследований горелых пищевых продуктов и опубликовали несколько научно-популярных книг, включая такие известные как «Радость подгоревшей еды», « Углеводная Диета» и «Слишком хорошо пропеченные».

Светлана Юрова



Теги: музей , горелая еда , интересно , США
Статьи по этой теме:
Музей пастилы
Музей пастилы
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Экстремальный обед в Музее Мирового океана
Экстремальный обед в Музее Мирового океана
Три дня на замерзшем пиве
Три дня на замерзшем пиве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки