rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музей горелой еды

20.12.2012

Музей горелой еды – пожалуй, самый невероятный из великого разнообразия музеев, посвященных еде, находится в Арлингтоне (штат Массачусетс, США). Коллекция музея насчитывает более 49 000 экспонатов подгоревшей еды: сгоревшие хот-доги, тосты, овощи, фрукты, рыба, куриные крылышки и ножки, разнообразные виды мяса от оленины до свинины, вафли, пончики, картофель, рис - создается впечатление, что нет такого продукта, который бы не смог сжечь нерадивый повар.

Ежегодно музей посещают около 25 000 гостей, экспозиции и выставочные площади музея постоянно расширяются – недавно музей переехал в новое современное здание, а штат экскурсоводов расширился до 27 человек.

Кого может интересовать несвежая горелая еда, скажете вы и окажетесь неправы – дело в том, что на базе музея работает современная лаборатория, в которой группа из 45 ученых изучает горелую еду и ее влияние на здоровье человека.

С 1980 года, когда после неудачной попытки приготовить домашний яблочный сидр, идея создания музея пришла в голову историку науки Деборе Хенсон- Конант, сотрудники музея провели более 850 научных исследований горелых пищевых продуктов и опубликовали несколько научно-популярных книг, включая такие известные как «Радость подгоревшей еды», « Углеводная Диета» и «Слишком хорошо пропеченные».

Светлана Юрова



Теги: музей , горелая еда , интересно , США
Статьи по этой теме:
Музей пастилы
Музей пастилы
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Экстремальный обед в Музее Мирового океана
Экстремальный обед в Музее Мирового океана
Еда – популярная тема в поисковых запросах украинцев
Еда – популярная тема в поисковых запросах украинцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки