Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стресс поглощает железо у беременных

09.05.2012 

Не секрет, что первые три месяца беременности очень важны для дальнейшего полноценного развития младенца. По утверждениям американских ученых, если женщина в этот период подвергается стрессовым ситуациям, то вполне вероятно, что в ее организме может не хватать такого важного элемента, как железа – полезного для развития внутренних органов, в частности для мозга. 

Нехватка железа, как и другие факторы риска (сахарный диабет у матери, курение во время беременности, рождение ребенка раньше срока), становятся причиной формирования слабой психики и физического состояния ребенка. 

Эксперимент ученые провели среди жительниц опасного района Израиля, первые три месяца беременности которых пришлись на период многочисленных бомбардировок. Анализу подверглись и те женщины, начало беременности которых выпало на постпериод, то есть по истечении какого-то времени после бомбежек. 

В итоге выяснилось, что 77 новорожденных детей от матерей, носивших в спокойный отрезок времени, не имели недостатка железа в организме, в отличие от 63 малышей, рожденных от мамаш, пребывавших в стрессе. 

Ученые подчеркивают, что дети этих рожениц раньше не имели риск дефицита железа, однако стресс усугубил ситуацию. Поэтому очень важно во время беременности, особенно в самом ее начале, следить за рационом питания, но и, конечно же, стараться избегать сильно волнительных ситуаций. 

Ольга Ветрова о материалам РИА-Новости


Теги: беременность , железо
Статьи по этой теме:
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Меню будущей мамы гения
Меню будущей мамы гения
Холин при беременности
Холин при беременности
Кофе не для беременных
Кофе не для беременных
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки