Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свойства и польза белого чая

Возникновение белого чая связывают с эпохой правления императоров в Китае, а его употребление ассоциируется с именем императора Чен Нана. По легенде, во время прогулки в саду ему в чашку с кипяченой водой случайно упали несколько листов с чайного дерева. Получившийся напиток обладал бодрящим вкусом и очень заинтересовал владыку. Более подробно об этом, кстати, можно почитать в разделе блога история чая, сегодня же поговорим об одном из его самых удивительных сортов под названием белый чай.

Единственные страны производящие белый чай ? Шри-ланка (на высоте 1000-2000 в горах) и китайская провинция Фуцзянь. На сегодняшний день, существует всего два разных вида белого чая: Пай Му Тан (Pai Mu Tan), что еще называют "Белый Пион", и самый дорогой в мире сорт "Серебреные Иглы" ? Инь Жень (Yin Zhen). Чай "Белый Пион" производят в провинции Фуцзянь из первых флешей, которые собираются ранней весной еще до момента их полного раскрытия. Неферментированные и нескрученные флеши просто сушат. Эти флеши напоминают маленькие белые бутоны, благодаря этому сходству и появилось названия данного сорта чая.

Белый чай - это самый изысканный сорт чая, который состоит только из молодых чайных почек, собранных вручную. Молодые листочки собирают всего пару часов и лишь два дня в году: в апреле и в сентябре. Чайная почка имеет серебряную стрелочку, которую собирают руками с 5 до 9 часов утра. Причем тем, кто их собирает, строго запрещено есть лук, чеснок, пряности, алкоголь, потому что любой запах может испортить аромат этих чайных листочков. Если во время сбора урожая идет дождь или дует сильный ветер, весь урожай просто пропадает, что в свою очередь сильно отражается на росте, довольно таки и без того, больших цен на белый чай.

Для предотвращения ферментации, после сбора, листики чайного дерева держат на пару не больше 1-ой минуты, потом их сушат. Пройдя два этапа обработки, белый чай полностью готов к употреблению. Белый чай ? самый натуральный среди всех существующих сортов, потому что он не поддается скручиванию. Благодаря своей натуральной свежести, возникают некоторые сложности при его транспортировке и существуют определенные особенности при хранении. Для последнего нужно использовать сухое помещение, хранить в хорошо закрытой металлической посуде. Так как этот сорт чая достаточно быстро впитывает посторонние запахи, то его нужно ограждать от хранения рядом с другими пахнущими продуктами.

Для заваривания белого чая берут двойную норму заварки ? 2 чайные ложки, которые заваривают при температуре воды 60-85 C и настаивают 6-8 минут. В результате мы получаем настой немного желтоватого цвета с приятным бархатистым вкусом и тонким цветочным, немного травяным и неповторимым ароматом. Кстати, его также называют "эликсиром бессмертия", поэтому белый чай ? самый полезный. В нем содержится максимальное число полезных веществ и витаминов, что при обработке остальных видов чая теряются. Белый чай имеет антивирусные свойства, укрепляет иммунитет человека, защищая от бактерий, способствует замедлению старению кожи, а также способствует заживлению ран (за счет повышения свертываемости крови) и препятствует развитию заболеваний сердечно сосудистой системы.
http://tea.ru

Теги: белый чай , чай , польза
Статьи по этой теме:
Белый чай
Белый чай
Белый чай Шу Ми («Чумми», «долговечная бровь»)
Белый чай Шу Ми («Чумми», «долговечная бровь»)
Белый чай: нежные листочки вкуса
Белый чай: нежные листочки вкуса
Волшебный аромат белого чая
Волшебный аромат белого чая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки