Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От Пай Му Тана до Шу Ми

Существует великое многообразие сортов чая, но элитных видов совсем немного. Одним из них по праву считают белый чай – изысканный легкий вкус, приятный цвет настоя, напоминающий топленое молоко, дарят белому чаю сказочное очарование роскоши и неги. Эта заварка в стародавние времена ценилась на вес золота, да и сейчас белый чай не каждому по карману.

Пьют его обычно люди, отлично разбирающиеся в чайных напитках и способные оценить по достоинству его тонкое обаяние и элегантный цвет. Не специалисты зачастую принимают столь светлый тон за недостаточно настоявшуюся заварку. Из-за чего же возникает такой красивый цвет, который особенно приятно созерцать сквозь прозрачные стенки стеклянной посуды?

На изготовление белого чая идут молоденькие чайные листья. Их должным образом подсушивают и фиксируют с помощью нити из шелка в форме плотного шара. Готовый продукт напоминает нераскрывшийся цветочный бутон, работа очень тонкая, с ней могут справиться лишь умелые руки мастеров своего дела.

Важно соблюсти все правила заваривания белого чая – только тогда можно получить поистине чудесный напиток! В прозрачный стакан или небольшой заварочный чайник положите один или несколько сухих шаров и налейте в емкость горячую воду. Она не должна превышать температуру в 70-80 градусов, иначе нежные бутоны просто сварятся, а не раскроются во всей своей красе. Примерно за 3-5 минут до сих пор плотно сомкнутые лепестки шара начнут медленно отгибаться, выпуская на волю доселе спрятанные внутренние чайные листы. Процесс этот нетороплив и позволяет в полной мере насладиться красотой зрелища. В итоге получится пышный нарядный цветок. Иногда к свернутым в иголочку чайным листам добавляют настоящие съедобные цветочки с белыми или ярко-красными лепестками - они дополняют картину и образуют интересные композиции в раскрывшемся виде.

Аромат и вкус белого чая мягкий, тонкий, изящный. Заварку можно повторно заваривать один или два раза. Не рекомендуется подслащивать такой чай, сахар сильно влияет на нежный вкус.

Самыми известными и качественными сортами признают белые чаи из Китая. Так в провинции Фуцзянь делают чай Шу Ми, еще один фаворит - Пай Му Тан. Вышеназванные виды белого чая после заваривания дают особо красивый цвет настою - оттенка слоновой кости, а также обладают ярко-выраженным цветочно-ванильным ароматом.

Настоящий знаток, желающий пить белый чай, достойный самого императора, готов уплатить самую высокую цену за этот напиток!
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , белый чай
Статьи по этой теме:
Австралийский чай
Австралийский чай
Чай для прохлады
Чай для прохлады
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Латиноамериканский, или кубинский способ
Латиноамериканский, или кубинский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки