Ингредиенты
стейки (толщиной в палец, на ребрах) - 6 шт.
оливковое масло - 1/4 стакан
свинина (по 200г) - 6 шт.
мука - 3 ст.л.
перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
масло растительное - 60 мл
лук репчатый - 1 шт.
сок апельсиновый - 185 мл
бульон куриный
соус соевый - 1 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
мука кукурузная - 1 ч.л.
сметана - 85г.
Чтобы приготовить Свиной бифштекс под горчичным соусом необходимо:
Обвалять бифштексы в смеси муки с солью и перцем.
Обжарить мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на бумажные салфетки.
Для приготовления горчичного соуса нагреть оставшееся растительное масло в кастрюле, пассеровать лук, добавить половину сока, куриный бульон, соус и горчицу, перемешать до образования однородной массы.
Смесь кукурузной муки с оставшимся соком вылить в кастрюлю и когда соус закипит и загустеет, немного охладить, влить сметану, помешивая до образования однородной массы. Нагреть вместе с мясом.
34573