Ингредиенты
свинина (карбонад) - 400г
соевый соус - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сладкий перец (красный) - 1 шт.
зеленый лук - 3-4 шт.
имбирь (свежий корень) - 2 см
чеснок - 2 зубчика
масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
белая фасоль (консервированная) - 400г
ростки сои или золотистой фасоли - 100г
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Свинина с овощами и белой фасолью в воке необходимо:
Порезать свинину на кусочки, полить соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Тем временем сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Тонко нашинковать белую и зеленую часть лука. Имбирь и чеснок мелко порубить. Консервированную фасоль откинуть на сито.
Раскалить на сильном огне вок с небольшим количеством масла и
обжарить свинину до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо шумовкой в миску, в сковороду добавить немного масла и разогреть.
Выложить в сковороду сладкий перец и жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить белую часть лука, имбирь, чеснок и жарить все вместе еще минутку. После чего вернуть в вок свинину, добавить фасоль, зеленую часть лука и полстакана воды. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 3 минуты.
В конце выложить в вок ростки сои и готовить, постоянно перемешивая, полминуты на сильном огне. Готовую свинину с фасолью приправить солью, перемешать и сразу же подать к столу.
34926