Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г нежирной свинины
150 г риса
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
Дополнительно : 100 мл овощного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 небольшой стручок перца чили, 1 огурец, 1 помидор,  0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, соль

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки 

Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко на­резать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком и олив­ковым маслом. Залить мясо маринадом, оставить на 30 мин. 

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, от­кинуть на сито. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать. 

Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Свинину положить в глубокую сковороду, залить марина­дом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на малень­ком огне 20 мин. 

Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин.

 Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика, украсить кружоч­ками помидора и огурца.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 265 ккал
Просмотры 45387

Теги: свинина , Мексика , рис , кукуруза
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки